种子的作文600字
上课了,曹老师拎了一个袋子,神秘地走进教室。同学们的目光“刷”地投向袋子,教室里立刻安静下来。
曹老师从袋子里摸出一个苹果,又大又红,有人吵着要吃,老师说:“别急!别急!先猜猜苹果的种子藏在哪里?”
相大烨抢着回答:“苹果的种子藏在果肉里!”老师点点头,把苹果奖给了他。
老师又从袋子里摸出一个土豆,“那土豆的种子呢!”教室里鸦雀无声,没人敢回答。“土豆的种子就是它自己呀!”老师告诉我们。
老师的手又伸进了袋子里,这次我可得加油,争取奖品呀!可这次老师拿出来几张彩色的图片,高高地举起。
我们发现,草莓的种子长在果肉外。
麦子的种子长在麦楼里。
玉米的种子就是玉米粒。
花生的种子长在壳里。
曹老师又跑到教室外面去了,嘱咐我们不许跟着她,不许偷看。
一会儿,老师回来,手里拿着一个果子,得意地在我们面前晃了晃,“猜猜是什么?”有人说是杮子,老师立即反对,“杮子这么小吗?”王博大声说:“那肯定是山楂!”老师让他咬了一口果子,王博摇摇头,说:“不是山楂!”那到底是什么呢?我们猜不出来了。
老师同意我们出教室,呀,外面真美,什么都有银杏、树正摇着黄色的小扇子,向我们招手,瓜子黄杨的枝头结满了果实,果实像溜溜弹,有的青,有的黄,有的张开小嘴巴,露出鲜红的、芝麻那么大的种子。
鸡冠花的种子长在花瓣上,黑黑的,小小的,像小蚂蚁的头。
左津铭忽然大叫:“找到了!找到了!”
我们一拥而上,只见月季花开得红艳艳,有的枝头不是花,正是老师手里拿的果子。原来是月季花的果实,我恍然大悟。
种子 的秘密可真不少,我以后可要注意观察,找到种子更多的秘密。