种子的作文600字
我原本是一颗被人遗忘在角落里的种子,一直到有一天,一个小男孩看到了我并把我种在了地里,精心地照顾我,每天都来给我喝甘甜美味的水,而且给我松土。即使他周围的人都对他说我不会发芽,打他依旧来给我浇水松土。
小男孩把我种在土地里之后,我就心想:我一定要发芽,长成一个很大的萝卜来报答小男孩。
一天,一只虫爬到了我身边,它看到了我就如同饥饿的狼看到了食物一般快速地向我扑过来。我恳求地对它说:“你别吃我,我不好吃,我很脏的,你吃了就一定会生病的,你一定不希望你生病吧?所以请你别吃我。它说:”我已经很久没吃东西了,难吃总比饿死好。“说完它就迫不及待地向我扑了过来,咬了我一口。我感到痛不欲生,眼泪如同雨一样滴了下来。
虫子走了之后,天空变得电闪雷鸣,雷声如同几百之大鼓一齐敲响,震耳欲聋,闪电如同镜面反射的光一样刺眼。不一会儿便下起了倾盆大雨,”噼噼啪啪“地打落在地面上。狂风吹弯了树的腰肢。我感到十分害怕,因为此时我已经浸泡在了水中,感觉全身冰冷。不一会儿,我就感觉呼吸不过来了,就好像要窒息了一般。我听见外面的雨声似乎小了一些,我的心中充满了生的希望。
雨过天晴后,我呼吸着雨水过后带来的新鲜的空气,享受雨后的清爽,鸟儿的歌唱,蝴蝶的舞姿。我拼命的想要发芽,将来长成一个大萝卜这样小男孩就会开心,他的努力也就没有白费,他的付出得到了应有的回报。
不久,我终于发芽了,我探出头看看外面的世界。小男孩欣喜若狂,他周围的人对此感到十分震惊。
我是一颗会发芽的种子,我要感谢小男孩对我精心的照顾。