中秋的作文600字
中秋到了,叶子慢慢地变成了红色,就像一只只蝴蝶慢慢落到了地上,这个大地都是火红火红的。红色代表吉祥,一定是秋天给我们找来了吉祥幸福。调皮的风衬托着美丽的白云妹妹,让她穿上了华丽的衣裳。日子甜得仿佛就像掉进了糖果桶里……
中秋的月亮特别得圆,又洁白,又明亮,还带着一丝丝的淡红色呢!中秋的月亮高高地挂在空中,像个大圆盘似的,嫦娥很有可能正在其上跳舞唱歌呢,能有机会的话还真想和嫦娥一起说说话。她会不会也在吃月饼呢?
说起月饼,我可要好好说说它了。月饼又香又甜,是每年中秋节的必备品,家家户户都要吃。刚出炉的月饼那香真的是没话讲,你隔着十条街也能闻到它那甜甜的香味,深深地勾起你吃月饼的欲望。我最喜欢吃五仁月饼了,五仁里边有各种馅料,有芝麻,有花生,有核桃、有瓜仁,还有松子呢!轻轻咬一口,满嘴的芝麻花生味,可好吃了!但是现在月饼的款式越来越多,五仁月饼好像没什么名气了。可我还是继续当五仁的“忠实粉丝”,并且要将五仁发扬光大,让大家都喜欢上吃五仁。说完月饼再说说中秋我喜欢吃的另一种食物——毛豆吧!
秋天一到,毛豆就迫不及待地披上了绿色的衣服,乐得咧开了嘴。将整个的毛豆一只只丢进水里煮煮,加点盐,待毛豆熟了就捞上来,便是一盘可口的餐前点心了。拿起一只毛豆,咬一口,毛豆荚里边的“小豆豆”们都像玩滑滑梯般“骨碌骨碌”地滑入我的口腔,润滑粉嫩的口感还带着锅里的余热,真是中秋佳节不可少的一道美食啊!
秋天来了,排着“人字形”的大雁像军人一样英姿飒爽,整齐地向南飞去。中秋那天一家人就要团圆,每年这天我家一定要开个属于自己的中秋节晚会。
我爱中秋,中秋能让人开心快乐,让人感到幸福。