爸爸:
您好!
时间似流水,一转眼,我在您的护荫下长大了。这么多年来,在生活中的点点滴滴都变成了没好的回忆。
自从记忆以来,就没有给您写过一封信。小时候,在您宽厚而温暖的大手呵护下幸福生活,如此亲近,似乎没有写信的必要。而如今,我已长大成人,在外读书,大多用电话跟家里联系,从未用书信这种原始的方式跟您交流,今天,借你们单位开展的`《一封安全家书》活动,我就把藏在心里深处的花儿跟您说。 爸爸,我知道您从事的是矿山工作。是一名中层管理人员,您的工作非常辛苦。我经常在各种媒体上看到矿山出安全事故的报道特别多,感觉心中不安,总为您担心。虽然您有一定井下工作经验和安全防范方面的基础,但是您千万不能有倚老卖老的心理。您有时遇到知己,爱喝两杯,晚上聊天聊到十一二点,第二天还要起早上班。我多次想打断您的话题,让您早点休息,但又怕伤您自尊,我欢迎您的知己到家里,或是您出去串门,但是您要合理安排时间,尽量把聚会放在休息时间,以确保精力投入到第二天的生产工作中。
爸爸,你作为一名中层管理人员,为了确保安全生产,请您有空多学习一些井下的安全生产知识。人到中年,家事烦心,请您在穿上工作服,穿上水鞋,带上安全帽后就啥事也不要想,集中精力好好工作。爸爸,我希望您和班组职工在努力创高产、夺高效的同时可不要忘记安全工作,您必须关心您班组职工的生产安全,必须时时和他们讲安全,要求他们对待安全生产不能产生任何松懈思想,扎扎实实搞好“四不伤害”工作。争取成为先进的中层管理人员。
爸爸您是家中的顶梁柱,您在为家里创造财富的同时,千万不要忽视安全生产工作。俗话说平安是福,只有您的安全,您的平安才能换来全家人的幸福与安康。爸爸,请您一定要答应我!
祝您工作顺利!身体健康!