接连不断的大暴雨后,终于迎来了大晴天。晴天的云,又是一种别样的美丽!
蔚蓝的天空散发着有点刺眼的光芒,我透过窗户遥望着它,不禁伸出左手放在额头上挡住了过于强烈的光线。
若是只有一望无际而深不见底的蓝色,那天空一定会显得太过单调,幸好不是这样。
天空中还有着或大片大片,或小朵小朵的云。云是白的,是纯洁的白颜色。它们都卷着时髦的小花边,所以才显得特别有立体感。虽说云非常相似,可是它们终究还是不同的。有的云如同在空中怒放的玫瑰花;有的云好似嫦娥姐姐披在华服上的长带;有的云仿佛是挂在树梢的小樱桃;还有的云……哎!你别变呀!等会嘛……哦,对了,还有的云就像变形金刚,我还没来提及看清楚它的模样,它就变成了一团丝拉拉的饱满的白球,在高处轻轻慢慢地旋转。哦哟,“变形金刚”又成形啦,它成了一轮镰刀月,还挺好看的哟!
其实,所有云都是“变形金刚”,都是一会儿一个模样,再过一会儿又是一个模样的,好不神奇。只是这云是个慢性子,变化得非常慢,只有耐心的人才能够捕捉到它的变化。
这些云如果只有稀稀疏疏的几朵,那也就不壮观了,可这云一大堆着呢,多得可以组成一个云家族。这个家族在天上站着队形偶尔会有几个调皮的换个姿势。它们高低错落,层层相叠,壮观到无人不喜欢,无人不赞叹。
有时候,你可能会听到“呼呼”和声响,请一定记住,那并非风声,而是云玩耍时带出的声音。讲到这儿,我一不小心透露出了一个小秘密(你可不许告诉别人哦):其实云是有生命的。
没错,云是有生命的,云是活着的。云性格很懒,脾气很好,动作很平缓,样子很可爱,声音很柔和(除了激动时)。
不好!我全说出来了!我真笨呀……
一直放在额头边的左手开始酸痛。是的,已经过了好几分钟。只怪刚才太过陶醉,太过入迷了。
我放下左手,伸了个懒腰。缓缓地拉上窗帘,回了房,好像什么也没有发生。