爸爸作文600字
去年,二年级的期末考试快到了,爸爸和妈妈对我说:“欣雅,如果你三门功课都考了96分以上,我们就奖给你100元钱!”没等他们的话落音,我就拍手连声叫好。
为了得到这一百元钱, 我勤学苦练,认真复习。期末考试结束了,我的语文考了99.5分,数学98分,英语98分,三门功课全部超过了96分,我可太高兴了,期待着马上放学回家去领取那一百元钱的奖金。
好不容易盼到放学了,我急急忙忙地回到了家,一看爸爸正在看电视。我高兴地跑过去,伸出双手,向爸爸要钱,爸爸一看就明白了,故意装着没事一样,冷冷地说:“考好了?好,改天我给你钱。”我一听一下子愣住了,像泄了气的皮球一样,拉住爸爸的手问:“为什么呀?”爸爸还是面无表情地说:“不为什么。”我心想:今天就算了吧,说不定爸爸有什么心事。反正他答应要给我的。
时间一天一天的过去了,到了第二个星期,我又找爸爸要钱,爸爸还是不给。我跟他吵了起来,我大声说:“我们做人要讲诚信,要说话算数。你怎么答应给又不给呢?”爸爸不紧不慢地说:“我又没有说不给你呀?”他口里这样说,就是不给,真气死我了。
时间已经过去半年了,我已经对那一百元钱没有兴趣了。有一天妈妈向爸爸提起这件事,爸爸只是笑了笑,不回答。妈妈批评了他,说:“既然答应了孩子的事,就应该给她。这样孩子才能在我们身上学到好的品质。”爸爸立即很爽快地拿出一百块钱给我,我接过来就递给了妈妈。爸爸妈妈都诧异地问我:“怎么你不要了吗?”我笑了笑说:“其实我并不想要钱,只是要你们为我取得好成绩高兴就行了。”爸爸也笑了起来,说:“我就是要考验你一下,看你是不是一个小钱迷。”“哈哈哈哈”我们一家人都笑了。