爸爸作文600字
我是一个独生女,是家里的“小太阳”、“小皇上”,爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈都很疼爱我,可在我身上却没有独生子的坏习惯:胆小、懦弱、娇气、蛮横……那是因为在我的身后有一个“狠心”的爸爸,是他把我推向一个个障碍,让我学会自立。
记得有一次,爸爸带我去公园玩,我爬上了一根高高的竹竿,往下一看,哎呀,这么高,这可怎么下去呀?我害怕极了,心里慌慌张张的,便高声大叫:“爸爸,爸爸,快来!”爸爸闻声赶了过来,我说:“爸爸,我下不来了,你快救救我吧!”可爸爸却不当一回事,冷冷地说:“能上就能下,你自己想办法下来!”说着就走开了。我只好先给自己壮壮胆,然后紧闭双眼,双腿一蹬就跳了下去,结果,我的腿一软,哎呀,膝盖擦破了一块皮,我疼哭了起来。然而爸爸走过来却还是冷冷地说:“有什么好哭的,自己回家,用水冲洗伤口,包上纱布。”说完头也不回地走了。我只好含着眼泪,忍着疼痛,一拐一拐地走回家去。刚进家门,爸爸就递上纱布说:“自己处理。”我接过纱布,心里埋怨着爸爸的狠心,忍着痛笨拙地包扎好伤口。我知道,那是世界上包扎得最难看的伤口。
事后,妈妈告诉我,其实爸爸那天一直在我旁边偷偷关注着我,要不然怎么会有刚进门就递上的纱布呢?后来,我问爸爸为什么,爸爸说:“你自己能做的事,为什么要依赖别人呢?爸爸妈妈又不能时刻陪着你,你必须学会自己的事情自己做。”从那以后,我就试着做自己能做的事:整理自己的东西,洗自己的手帕、袜子,帮妈妈做一些简单的家务……
因为爸爸的“狠心”,我学会了很多。那年老师带我们去春游,准备回来整理东西时,许多同学手忙脚乱,而我却轻轻松松地整理完毕,还能帮别的同学整理,老师见了都夸我能干,那一刻,我不知道有多开心!