燕子作文600字
一阵悦耳的铃声响过,这是我的闹钟,我马上从床上爬了起来,准备去晨跑。今天天阴沉沉的,感觉随时都会下一场大雨,我跑在路上,冷风就像背叛者的刀子刺肋骨一样,我不禁打了一个寒颤,身边不时有几辆车子奔驰而过。
不知道为什么,我心中有些害怕的感觉,但是我有一种预感,会有不好的事情发生。
这时一只燕子在马路上看到有一条硕大的虫子,他看到后根本不去管汽车,直接就横冲了下去,捉住了这只虫子,就在燕子准备吃自己战利品的时候,有一辆重型卡车呼啸而过,我知道会有不好的事情发生,害怕地闭上了眼睛。
也就几秒钟的时间,当我睁开眼睛的时候,这只燕子无力地躺在街道上,翅膀倒在地上,它低声地发出了几声鸣叫,希望朋友可以来救助自己。
一只燕子飞过来了,用嘴啄啄它,用爪子拍拍它,希望可以把它叫醒。它用尽全身力气睁开了眼,低叫了一声,又很快闭上了。
刚飞来的那只燕子决定一定要把受伤的它带回巢中,然后再想办法。我站在那里看得出神,我没有想到,就连燕子都有这样的感情,我还以为这只燕子会丢下受伤的燕子,直接飞走。
燕子想要带着受伤的同伴一起回家,它用爪子勾住同伴的爪子,可是它的力气也太小了,根本不可能带着它飞起来。
受伤的燕子,又用尽全身力气叫了几声,好像在说:“不要管我了,你快走,这里危险。”而那只样子也叫了好几声,好像在说:“没事的,我一定会带你安全离开的。”
我被这两只燕子深深感动了,我立刻跑过去把受伤的燕子抱起来,而那只燕子对我尖叫起来,好像要和我拼命,因为我把它的朋友带走了。我对它说:“你的朋友没事的,我可以帮你救它。”它好像听懂了我说的话,不再尖叫,而是安静地站在我的手上。
我马上跑回家,让妈妈做了应急处理,它的伤好后,它们对我感谢地叫了几声。
这是一个感人的故事,我不知道为什么燕子也会有这样的感情,拼命也要救自己的朋友。