燕子作文600字
在一个阳光明媚的早晨,小红蹦蹦跳跳的在花园里欣赏着美丽的春光;绿色的草,红色的花,还有一棵高大挺拔的柳树,正挥舞着枝干向她招手呢!“叽叽叽”小红听到一阵叫声,顺着叫声看去,哦!原来是一窝小燕子在叽叽喳喳地向她问好哩!小红见了,也挥挥手,表示回应。
呀!一只小燕子正探头探脑地看着外面的新世界,可一不小心,“叽”一声惨叫,从小燕子嘴中发出,原来就是那只调皮的燕子,一不小心掉了下来,一头栽进了树丛里,这可把小红急坏了,赶忙拨开树丛,寻找着小燕子的踪影。可哪里还找得到呢?小红都快哭出来了,眼泪在眼眶里打转。
忽然,一个黑影窜了出来,一下子引起了小红的注意,只见那个黑影直往一个方向奔去,小红一看,呀!是小燕子!再看看那个黑影,那不是自己家里养的小花猫吗?它紧紧地盯着小燕子,眼睛里闪出兴奋地光芒,不时舔舔嘴唇,一幅贪吃的样子。看来,它一定把小燕子当成它的盘中餐了,还时不时翻它两下。而小燕子呢?羽毛乱糟糟的全身在不住的发抖,脚上还有几滴鲜红的血珠,眼里充满了恐惧。显然,它对这个庞然大物十分恐惧。小红见了,马上轻轻呼唤小花猫回来,可小花猫哪里肯听,它早被它的食物迷住了。小红一计不成,又出一计。她“嗵嗵嗵”地跑回家,拿了一条小鱼回来,又轻轻地呼唤它,小花猫见了这条鱼,条件反射似地跑了过来,向小红撒娇。小红微微一笑,把小鱼扔给了它,还说:“小燕子是我们的好朋友,你可不能吃它哟!”小猫见了鱼,只顾埋头大吃,听了小红的话,它乖巧的点了点头,又吃了起来。小红走到小燕子身旁,轻轻地捧起它来。小燕子还是一脸惊恐之色,生怕小红会伤害它。小红轻轻一笑,对它说:“没有人会伤害你了,你放心吧!”小燕子听了,这才放松下来。小红回家,帮小燕子把腿包扎好,把它送回了家。
从此,小红每次放学回家,小燕子就会迎上去,在她头上飞两圈,表示欢迎。