小鸭作文600字
鸭妈妈生了3只蛋,经过她的精心孵化,两只小鸭从蛋里钻了出来,黄黄的羽毛,红红的小嘴,走起路来一摇一摆的,就像两个不倒翁,可爱极了。可是让鸭妈妈百思不得其解的是:这只大蛋为什么还没孵出小鸭来呢?
于是她来到动物居委会的图书馆里,查阅书籍,终于查到了类似的故事:《丑小鸭》。丑小鸭的故事与鸭妈妈的这只大蛋的故事一样。所以,鸭妈妈认为这只蛋应该是只丑小鸭,不,应该是只小天鹅。
她兴高采烈地走出图书馆,兴致勃勃地继续孵化这只小天鹅。几天过去了,这只蛋还是没有动静,鸭妈妈为了能孵出小天鹅,日夜不分地坐在蛋上信心十足地孵蛋。
终于,皇天不负苦心人,蛋终于裂开了,从里面走出一只丑小鸭。鸭妈妈高兴极了,把所有的零食都给它吃,把所有的玩具都给它玩。丑小鸭整天游手好闲,不是吃就是睡。
日子一天天过去了,丑小鸭到了读书的年龄,在课堂上,它经常做小动作,趴在桌子上睡觉,经常被老师批评,成绩一直在地平线上。一天,老师在办公室里找丑小鸭谈话。
老师说:“丑小鸭,你得加加油啊!不能输在鸭子的起跑线上。”“我的成绩不重要,反正我长大会变成白天鹅的。”丑小鸭骄傲地说。“可是你不付出,是不会有收获的……”还没有等老师说完,丑小鸭早就出去玩了。
两只小鸭把丑小鸭在学校里的表现告诉了鸭妈妈,鸭妈妈非但没有生气,而且还说:“没关系,既然它不想读,那我可以给它退学,再说,丑小鸭长大后会变成白天鹅,那时它就成名了,不读书有什么关系呢?”两只小鸭又是嫉妒又是羡慕。它们俩简直成了孤儿。
日子一天天过去了,丑小鸭没有变成白天鹅,而是变成了一只又肥又丑的大笨鸭。