小鸭作文600字
“ 嘴像小铲,脚像小扇,走路摇晃,水上划船。”你知道它是谁吗?哈哈,猜对了,它就是人见人爱的小鸭子。
小鸭子全身“穿”着金光闪闪的“毛衣”,头像一粒黄色的乒乓球,顶上长着一撮黑色的杂毛,像戴着一顶黑色的帽子。一双乌黑发亮的眼睛,总是东张西望的。扁扁橙色的嘴巴一天到晚“嘎嘎”叫个不停。又细又长的小腿下,长着又大又扁的蹼。
我喜欢给它喂食,把几粒米放手掌心上,伸到小鸭子嘴边,一眨眼,就全部被它吃掉了。它还不满足,一直啄着我的手,仿佛在对我说:“主人,你怎么才给我这么点吃的呢!没看见我的肚子这么大吗?”我摇了摇头,无奈地对它说:“就因为你肚子大,才要给你减肥呀!”说完,我又回到厨房,拿了几粒米回来,它狼吞虎咽地又给吃完后才大摇大摆走开。唉,真是一个贪吃鬼呢!
小鸭子特喜欢水,一顿饱食后,我小心翼翼地端来满满一盆水,它就以迅雷不及掩耳之势跳进盆里,快活地游了起来,还时不时用翅膀拍打着水面,发出“啪嗒啪嗒”的响声!半小时过去了,小鸭子还是不知疲倦。我把手伸进水盆里,想把它抱出来,可它却灵活地躲开。我假装生气地对它说:“你如果不出来,我就不带你去公园散步了。”小鸭子好像听懂了我的话,立马跳出了水盆,用扁扁的嘴巴紧紧咬住我的连衣裙,往大门的方向拉。我带着小鸭子来到公园,我走在前,小鸭子在后面晃晃悠悠地跟着我。来到公园,小鸭子马上跳进花丛,摆出了雍容华贵的姿势,等着我给它拍照呢。我从口袋里掏出手机“咔嚓咔嚓”地拍起照来。这样,它才会心满意足地跑开。
这就是我的小鸭子,一只可爱的小鸭子。