体验作文600字
化学作为在初中学习中一门最为重要的学科,在生活中的应用也极为广泛。通过这几日的学习化学,我对它有了初步的体验。
我体验最深刻的是化学作为一门在生活中的学科,他有许多的推理都在生活中有着实际的应用。比如,作为盐,不仅仅是盐,而且放在化学变化中,它还可以做一种新式的染料呢!这个知识我以前在小学科学上虽然听过,但是并没有这么详细,这么系统,这么完美的呈现,所以也在暗暗惊叹化学世界中物质的千奇百怪时,也感到了自身在地球是会中的渺小。
第二个体验,我也感受到了化学它的真正魅力,其实化学并不是导致生态破坏的最重要的手段,它有利也有弊,它是一把双刃剑,如果使用的好,可能会使生态环境更加的美好,而使用的不好,这可能破坏生态环境,所以绿色化学的提出也更是化学在生活中得到了广泛而健康的应用。
通过化学的做题,我也体验到了:化学,其实并没有多少难度,更多靠的是对化学知识的理解,对细微之处的把握。只有做好了细节方面,才能在化学试卷上展示自己的全部才华,超越他人于千里之外,才能将自己的化学思维和化学能力,在无形中展露给考场上的阅卷者。所以我才以后在做题中一定要进行思考,冷静下笔,这样才能做到万无一失,滴水不漏,在考场上得到较高的分数,从而顺利通关。
这是我对化学的初体验,通过对化学的学习,我对他也有了一个初步的认识,虽然不深刻,但是却在我放学之后的学习中为他打下了坚实的基础。所以我一定要努力的学化学,认真的学化学,将来用化学知识将祖国装点得更加美好,更加繁荣,更加昌盛!