体验作文600字
体验这个词,我们相当地熟悉。它可以作为动词,也可以作为名词,作为名词时,也就是我们体验时的经历。而说到动词,那就更广泛了,我们无时无刻不在体验着我们的生活,而生活也是多滋多味的,涵盖的说,就是酸甜苦辣咸,更细致地说来,那就分各种各样的感觉了。
记得赶作业时的绝望,打排球时的艰辛,准备演讲时的兴奋或烦躁,聊天时的神采飞扬,准备考试时的紧张,考试不利时的绝望,考出好成绩时的得意,对老师不满时的埋怨……
我们在生活中体验的太多太多,那些事情就如同放电影一般闪过脑海,虽然现在心中已经记不太清当时的感觉,但是毕竟经历过那么多事,体验过那么多事,我们的心灵也一天天长大。我们不再是幼稚的连事情都记不清的孩童,我们是青年,有许多人生体验的青年,也许我们对生活的体验与感悟没有大人们来得那么多,那么深奥,但那毕竟是我们心灵的财富,我们应该格外珍惜,不仅仅是那些体验,还有参与体验的那些人,同学,老师,父母,还有陌生人……
有人说,体验并不是那么容易,我们要去面对很多事情,有时甚至要付出很大的努力,就像排球赛一样,总是先苦后甜,我们只有先吃了苦头,最后才能品尝到硕果。
从此时此刻起,以前的那些不同的体验已经与我告别,我又要面对全新的体验,全新的生活,我想未来的体验也许会更精彩,但是也许过程会非常艰辛,我愿意为了最后的精彩而去奋力一搏。我想到那时,再回过头来看“体验”二字,我又会有不同的感受了。
体验生活,不同的体验。