买菜作文600字
今天下午,阳光格外的灿烂,透过树叶,照在我的脸上,云朵隐匿了行踪,只剩下蓝天。
我和妈妈穿过一条街,来到了一个集市,这里菜品多,而且比较新鲜,妈妈也经常在这里买菜。
我们走进里面,都是一家一家店铺挨在一起,无比整齐无比整洁。我们来到一家肉铺,妈妈让老板切一斤肉,妈妈很讲究,让老板把肥肉和瘦肉分开。妈妈说:皮可以去掉不要,肥肉可以用来榨油,不然就浪费掉了。我心想:“学到了”。
接着我又跟妈妈买了胡萝卜、青椒、黄瓜、还有一些水果。回家的路上,妈妈看到一个老奶奶再卖苋菜,奶奶卖四块五,妈妈给了她五块,还说不用找了,广东婆婆执意要送一些小葱,紧接着妈妈又递给她一瓶冰糖雪梨水,婆婆慈祥的笑了。我对妈妈说:“您真是位圣母啊。”
不一会儿,我们各拎了一大袋菜时,我看到妈妈头上的汗珠,不禁陷入了沉思:妈妈买菜原来这么辛苦,然而买菜也是件幸福的事,想吃啥买啥!太阳下山了;集市收摊了;人们也回家了;而我对妈妈的崇拜和赞美之情,却留在我的心里。