买菜作文600字
嘿,终于到了盼望已久的星期四。早上,老师带领我们去学校对面买菜,大家欣喜不已。
来到菜场,那种欣喜的感觉霎时没有了,就像正在燃烧的火突然被熄灭了一样。大家不禁傻了眼:菜场冷冷清清,而且只有三个摊位!我们大失所望,只好开始买菜。
我们先来到第一个菜摊,只见斯浩洋嘴里嘟嘟嚷嚷:“韭菜呢?韭菜呢?”忽然,他兴奋地大叫一声,犹如中了大奖一般:“我找到韭菜了,找到喽!”老师听见了,走过来看看地上的“韭菜”哈哈大笑:“这哪是韭菜,分明是大蒜嘛!哈哈哈……”斯浩洋不好意思地笑了,脸红得跟高粱似的,还摸摸自己的后脑勺,似乎为自己的无知而害羞。
大家买菜的时候都在讨价还价,我也不例外。我先挑了2个土豆,放在称量器上,称量器显示出2.70元。我一看,想省点钱,便使出计谋。第一计:甜言蜜语。我立刻娇声娇气地对老板说:“叔叔,我没七角,能付两元吗?”“不行,没有七角就给五元。”老板斩钉截铁地说。“哼,坏蛋一个。”我悻悻地说道。我只好使出第二计:装不买。我装出一副很生气的样子,说:“我不买了!”本以为他会答应只付两元,没想到,他却说:“你不买就算了,我看你往哪买!”我一想:对啊,这里只有两个菜摊,还有一个只卖青菜。我没招了,只好付五元让他找。
我们又在肉摊买了一小块肉,打算切成肉丝,跟青椒一起炒。呵呵,我们组的陈科登,只惦记着红烧肉。后来,在一旁笑翻了的我们给陈科登买了红烧肉,让这只“小馋猫”解解馋。
这次买菜的活动真有趣!拎着一袋又一袋的菜,宛如那菜香味儿已钻进了我的鼻子。