买菜作文600字
星期五晚上老师要求我们二年级段学生在周末开展“当一天爸爸妈妈”的家庭体验活动,回到家跟爸爸一商量,爸爸建议我去菜场体验怎么买菜。
星期六早上在爸爸的陪同下,我怀着忐忑不安的心情来到东门菜场。菜场里的菜种类很多、琳琅满目,看得我眼花缭乱。爸爸给我30元钱让我去买菜,又嘱咐我说:“现在菜很贵,要节省一点用哦!”听到这我觉得肩上的责任很重大。因为以前我看着爸爸买菜,现在一下子让我自己独自买菜,我有点丈二和尚摸不着头脑,我心里直后怕,想打退堂鼓了!我对爸爸说:“爸爸还是你买吧!”爸爸摇了摇头,坚决地回绝了我的要求。
我硬着头皮来到了一家肉铺前,这时一位阿姨主动招呼我说:“小朋友,你是第一次来买菜吧?就在我这里买吧,我的肉既新鲜又实惠,14元钱一斤!我半信半疑,学着爸爸的样子,来到另一家询问,价格还真一样呢!于是我在阿姨那里称了半斤肉,付了钱,有了第一次的经验我胆子大多了,对自己也有信心了!
接着我又去买鱼,本来想买自己喜欢吃的鲳鱼,可是因为价格太贵,我只能选择价格实惠的马鲛鱼。口袋里还剩10元钱,最后我又买了些蔬菜和佐料,总共用了29元8角。看着袋里满满的菜,我心里可自豪了,我终于可以做一件力所能及的事,不再是家里的”寄生虫“了!
通过这次体验,我克服了平时胆小、遇事不敢面对的坏毛病,同时我又从心里感受到了爸爸真是很不容易,每次买菜既要考虑到菜的价格实惠,又要考虑到买的菜符合家人的口味,所以我现在只有好好学习,学好科学文化知识,长大了才能为爸爸分忧解劳,做一个名副其实的”爸爸“!