买菜作文600字
一个阳光明媚的早上,我正在吃早饭,妈妈对我说:“月月,家里没菜了,帮妈买菜吧。”我爽快地答应了。
妈妈从口袋里摸出20元钱和一张小纸条,纸条上写着要买的东西:西红柿、空心菜、花菜。我提着篮子,拿起钱和纸条,高兴地走了。
我拎着菜篮一摇一晃,一路走一路看风景。来到菜场,我抽出纸条想看看要买什么——啊,纸条不见了!我急忙原路返回,但没有找到,只好回家再讨一张。
我这次不敢得意忘形了。来到菜场,菜场人山人海,可真热闹啊!我不由自主地随着人群向前走。只见摊位上摆满了各种蔬菜:有水灵灵的黄瓜、又长又嫩的豇豆、穿紫衣的茄子、又大又红的西红柿、胖乎乎的青椒,还有绿油油的韭菜……真叫人目不暇接。
我左看看,右瞧瞧,找到了一个西红柿摊子。一个个西红柿像小灯笼,火红火红的,我觉得个个都好,该怎么选呢?算了,不管三七二十一,挑又大又红的啦,反正都漂亮!我选了几个塞进袋子里,叫老板称了,付了钱。
“卖空心菜了,新鲜的空心菜!”听到叫卖声,我赶紧循声望去,只见一个乡下老人提着满篮子青绿的空心菜在卖,我一看,嗬!绿油油的,我毫不犹豫地买下了。
接着我找一个漂亮的阿姨又买了一颗花菜,便打道回府了。
我买完菜,回到家里,妈妈把我买的菜检查了一遍,说:“笨蛋,空心菜掐都掐不动!西红柿外表太红太艳,一看都打了催熟剂,里面保准青的。”切开一看,果真如此。
啊,我明白了,有些事看起来很容易,做起来却很难。古人说得好:莫看江面平如镜,要看水底万丈深。要不是这次买菜,我哪里知道买菜还有学问呢?