买菜作文600字
数学无处不在,生活中四处可见。今天我们去买菜,在那里就看见了数字。
今天我和舅妈去菜场买菜,舅妈对我说:“买的菜一定要荤素搭配,这样营养才能均衡。”我点了点头。这个菜场很大,有荤菜类、素菜类。豆制品(类)和鱼虾类。
我们先去素菜类,那儿真可谓是绿色的海洋,到处绿茫茫的。我们去买青菜,舅妈提议去37号买。什么37号?哦,原来在每个店铺上面都标着编号,还有店主的照片和诚信星级。37号的星级市4星级,是很高的。我看见有的店也卖青菜,可他的价格很不公道,要6.5一斤,而37号呢,只要3.5一斤,这又便宜又合适。买了点青菜后,我们准备买点胡萝卜。买完胡萝卜,我算来算去,怎么算都算不对钱,总是觉得找多了。我把这个问题问了舅妈,舅妈拍了我一下头,然后说:“我想你肯定是把3.6元一斤看成3.6元一个了!”我又算了一遍,对的上号了,看来是我看错了!
接下来我们去荤菜类,我有点不敢看,一片片红色呀!去看看猪肉?天哪,不看不只道,一看吓一跳,3.05元一斤!我们只能把目标从猪肉转移到牛肉身上了。牛肉还要贵,要11.5元一斤,不过它的价值也比猪肉高,所以我们买的值得。
接着我们去鱼虾类,只见到处是水盆子。舅妈又告诉我:“这里的东西往常都比较贵的,要学会讨价还价!”舅妈先去挑鱼,看到了一条合适的,便买了。结帐时老板说60.7,舅妈说,50了吧,省得找。”老板犹豫了一下,但依然答应了。舅妈示范了一遍后,我也试着去买虾。老板说68,我说:“摸个零吧,60!”老板看我是个小孩,就说:“恩......好吧,下次也要来哦!”我们的菜买齐了,就高高兴兴地回家了!
今天总共花了123.2元。其实数学无处不在,我说的,只是冰山一角呢,快用明亮的眼睛去发现他们吧!