日照作文600字
蓝天、绿树、碧海、金沙滩,形成了美丽的日照。
刚走进日照,那郁郁葱葱的树木映入眼帘:平整的绿草地上挺立着棵棵苍绿高大的松树,它们好像一位位哨兵在守卫着日照,松树后面是小树苗,沾着水珠的枝条伸展着,嫩叶摇摆着,好像在欢迎远方而来的游客。
仰望辽阔的蓝天,空中飘着轻柔洁白的云,几只小鸟“喳喳”地叫着,给天空添了几分生气。
吸着新鲜的空气,头顶着烈日,我们来到海边。大海一浪推一浪,堆起雪白的泡沫,在阳光的照耀下闪闪发光,十分耀眼。再放眼望去,真是天连海,海连天啊!然后,我们拎着小桶,拿着铲子,赤着脚丫跑到沙滩上,拾起了贝壳。贝壳有各种形状的,有粉的,有黑的,有椭圆形的,还有三角形的……其中我最喜欢扇形贝壳,它粉肉色的颜色,上面有条条波浪纹,右下方凸起,略带红黄几种颜色,远看还真像一把漂亮的小扇子。
下午,我们要去游泳,这真是一个大喜事!我们迫不及待地换好泳衣,拿上泳圈,准备下海。海水很凉,但又很舒服,踩着柔软的沙地,向深一点的地方划去。经过妈妈指点,我慢慢学会了游泳。可是海浪一浪比一浪高,一浪比一浪大。忽然,一个浪头迎面扑来,呛得我喝了好几口海水,但我并没有被它吓倒,而且还跟伙伴玩起了打水仗。
我悄悄捧起一把水,瞄准了小姜,突然往她那泼去,耶!正好泼到!“啊哟!”我又被别人连泼两下海水。我偷偷看了一下,那个小丁和小蒋在捧腹大笑呢!这两个可恶的家伙!我趁她们笑时,一个劲地泼,嘴里还大叫:“我让你俩泼,我让你俩泼……”她们措手不及,差点儿歪到大海里去,我们见了,不禁哈哈大笑……
快要走了,但日照的美丽,大海的清凉和我们的欢笑却依然留在了我的脑海中。日照,再见了!