风波的作文600字
生活中大事小事都可能引起风波,今天我来写一写我和妈妈之间发生的一次矛盾。
有一次,我半个小时就把作业写完了,开心地交给妈妈检查。妈妈皱着眉头检查了半天,对我说:“这道数学题做错了。”我拿过作业本看了看,随口说道:“哪里错了?我怎么没看出来?”妈妈依然要我再仔细检查检查。这时,我不耐烦起来,大声对妈妈说:“我明明没有做错,为何你要说我做错了?”说着说着,我委屈地哭了起来,把作业本重重地扔到桌子上,跑回自己的房间放声大哭。妈妈见状过来安慰我:“宝贝,不要这么脆弱!快别哭了,起来吧,我来告诉你那道题错在哪儿。”可是我依然不依不饶,根本不理睬妈妈。
过了一会儿,姐姐过来劝我,她温柔地说:“信不过妈妈?那你信得过姐姐不?”姐姐是个超级学霸,在我心中就是权威,我怎么可能不信服她呢?我抬起泪眼,嘟嚷着说:“当然信得过姐姐啦!”“那就给我看看作业吧!”姐姐笑着说。
我还是不太情愿地起身到客厅把作业本拿了过来,递给姐姐。姐姐认真地检查我的作业,不一会儿,她抬起头,柔声说道:“雅丽,这道题真是你做错了,过来,我给你讲解下。”我不好意思地坐到姐姐身边,听姐姐给我耐心讲解。讲解完,我在姐姐的注视下,细心地将那道错题重新做了一遍,姐姐才露出了欣慰的笑容并对我说:“你看看,妈妈好心好意给你检查作业,你却对她乱发脾气……”我的脸瞬间变成了红苹果,小声嘟嚷:“我错了……”姐姐拍拍我的脑袋,笑了:“知道错了还不去跟妈妈道歉?”我跑到妈妈面前,向妈妈说道:“对不起!妈妈,刚刚是我做错了,不该对您乱发脾气,还不虚心接受批评。”妈妈笑了:“傻孩子,妈妈不会生你的气的。”我和妈妈、姐姐三个人都笑了起来。
我爱你们,谢谢你们包容我!