葡萄作文600字
前些天,妈妈突然说做葡萄酒,然后就带着我去水果店买做葡萄酒需要的东西。
我们去水果店买一些葡萄,。妈妈说:“买葡萄也是有讲究的,并不是随便一些葡萄就可以做葡萄酒。买的葡萄要大要甜,也不要太便宜,因为太便宜了,葡萄就会很酸,太酸的话做出的葡萄酒就不好喝。”然后就买了适量的葡萄,大概有二十斤。然后又买了一个做葡萄酒的罐子和糖。就回家做葡萄酒了。
其实,做葡萄酒非常简单,只是时间问题。回家之后,我和妈妈一人拿一把小剪刀,准备把这些葡萄都剪下来,你可别小看这剪葡萄,一旦一剪坏,这个就不能要了;而且如果你用手去拔葡萄,这个葡萄就不能用了,因为做葡萄酒的葡萄不能进水,而葡萄一拔,就会进水,所以就不能用了。剪的时候要剪一半,留一半。留的一半就像堵水壶的塞子,不让水流进去,剪完后有一大盆葡萄,然后就把葡萄洗一洗,放在风扇地下晾干,妈妈说不能见阳光,而且一定要完全干,不能有一点水。我坐在那里等着葡萄晾干。我等了半天,就是不干,妈妈说:“那不是半天就会晾干的,必须要等一天才行。”我只好去玩了。
过了一天,终于干了,妈妈把洗好的葡萄到进罐子里,放入白糖,盖上盖子,把罐子放到避光的地方就可以了,就等着喝葡萄酒了。其实,好多人都是把葡萄捏碎后再放进罐子里,妈妈说这样酿出的葡萄酒有点儿浑,如果不捏碎整颗放进去的话,酿出的葡萄酒会很清。妈妈说,如果天气好的话二十多天就可以喝到美味的葡萄酒了。
现在葡萄酒虽然还没有做成,但是我想,一个月后,我一定能够喝上香醇的葡萄酒,我好期待呀!