葡萄作文600字
听说,今年的巨峰大葡萄非常的甜,于是,我就叫妈妈给我买两斤巨峰大的葡萄。
妈妈终于把巨峰大葡萄给拿回来了。我从袋子里拿出一串葡萄,我观察到它的身上穿了一件紫大衣,就像一颗颗紫宝石,我看见它的上面还有好几条藤蔓,它把葡萄们都连在一起。我从一串上面摘下了一颗小小的圆圆的葡萄。我仔细观察,在“紫大衣”上面还有一层白白的纱,就像新娘似的戴上了头纱。我把“紫大衣”剥开,皮挂下来像一朵花,里面是绿绿的肉,开始吃葡萄啦!我先拿了几片葡萄皮,觉得非常酸,但是,味道在嘴里慢慢没掉了,最后,就像没吃过一样。之后,我又把闪闪放进嘴里,刚入口没过多久酸酸甜甜的味道就出来了,我用牙齿咬了一下觉得软软的,像在吃一个个棉花糖。吃完了肉,总觉得还有些东西在嘴里,我吐出来一看,原来是三颗小子呀!我近看觉得它很像一颗颗小孩子的牙齿。
我的葡萄,用处可大了!它能做水果拼盘,晚上我一拿出做好了的水果拼盘,家人就都会竖大拇指,流口水,点点头;它还能做水果沙拉呢!我把一个个葡萄用刀切成两瓣,把它和其它水果一样放在盘子里,再挤上沙拉酱,水果沙拉就完成了;我还能用它来做葡萄汁,我先把葡萄切成两瓣一一放进搅拌机里,我一按下按钮它就开始工作啦!工作完,新鲜的果汁就出炉了。我喝了一口,啊,真美味!之前,妈妈总说葡萄汁很有维生素C,所以我就经常拿出来做做,可葡萄不是每天都有的,它只出现在秋天。有一次,我趁爸妈不在家的时间,就做了葡萄冰淇淋,先是拿出一盘的葡萄再放进冰箱,过几小时之后,冰淇淋就做成了,我尝了几口觉得太美味了,就全吃完了,不过你们可不能像我吃这么多的冰的东西,不然会拉肚子的。这是妈妈告诉我的。所以,不能吃太多哦!
我觉得葡萄的作用实在是太多了,它既好吃而且漂亮还很多很多作用,我喜欢吃葡萄,因为它很万能!你知道了吗?