温暖作文600字
大海是水滴的家,蓝天是白云的家,小河是鱼儿的家。家,是一个温馨的字眼,它能让人听到后就有一种温暖涌上心头。我有一个幸福、快乐、温馨的家。我的家有四口人,慈祥的姥姥,严厉的妈妈,心灵手巧的爸爸和活泼好动的我。
爸爸是家里的顶梁柱,最重要的是他有一双灵巧的手。要是家里的电灯或是水管坏了,只要经过爸爸的双手,电灯亮了,水管通了,奇迹发生了。新年的时候,家家户户的门上都贴上了从商店买来的“福”字,唯有我家不同,门上贴的是爸爸亲手雕刻的“生肖福”!最近,我的课外班有一个手工比赛,我把我的想法告诉了爸爸,在爸爸的帮助下,一个大型的手工制作完成了。同学们见了无不称赞,连老师都说:“太霸气了!”我的心里美滋滋的,可我明白,这都是爸爸的功劳。
妈妈平常对我非常疼爱,每天,妈妈都会帮助我学习,督促我复习,还会给我洗衣、做饭,每个早晨都能看到妈妈在厨房忙碌的情景。在学习上,妈妈对我非常严格,当我因粗心做错题时,妈妈也会大发雷霆。但我知道,这是妈妈对我的爱。有时,我做完了一天的功课,妈妈就会和我一起在院中锻炼身体,陪我玩耍。每天回家,我都会把学校一天的事分享给妈妈,我和妈妈也是一对无话不谈的知心朋友。
姥姥就可以算的上是我家的“主管”了。每天早上,姥姥都会一一问我们今天想吃什么,并会去菜市场采购回新鲜的蔬菜。当我傍晚回家时,姥姥已为我们熬好了稀饭,备下了一切做晚饭的材料。爸爸只需简单的炒炒,一家人便可吃饭。要是没有姥姥,晚饭可就无法“保障”了!
我的天性活泼好动,一家人天天围着我转,天天对我嘘寒问暖,让我感到无比幸福。我骄傲,我有一个爱我的爸爸妈妈;我自豪,我有一个勤劳的姥姥;我幸福,我有一个温暖的家!!