温暖作文600字
冷,好冷,冰冷的水充斥着我的每一个毛孔。
我站在齐肩的深水里,望着眼前一片碧蓝的池水。泳镜渐渐的起了雾,白茫茫的,我的心中升起了一丝惊恐,一丝期待。
“各就各位——预备——砰!”发令枪响,双腿猛蹬池壁,冲了出去。
在一片白茫茫中,我甚至看不清在身边飞速掠过的手,只感觉呼吸越来越困难。终于抵达终点。
所有人都已到达,我看得分明。
顿时,失落和愤怒一齐冲上头顶,脑袋突突地跳着疼。为什么?!我在心中咆哮,努力这么久,好不容易获得的比赛机会,换来的却是这样的结果。
僵硬的手拿起衣服,披在身上,风口不断灌入冰冷的风,穿行在喧闹的人群中,虽然披着外套,但我感觉很冷,很冷。
突然一个小小穿蓝色泳衣的身影扑了上来,是我们游泳队的小妹妹。
“姐姐!姐姐!你好厉害哟!”她兴奋地手舞足蹈。
在一片隆隆的水声中,我好像听到了一声声稚嫩的童音:“姐姐加油!姐姐加油!”我仿佛看到了平日腼腆害羞的小姑娘,隔着栏板声嘶力竭地喊着加油的身影,是她没错!
“姐姐,我跟你说,我看到你游得好快!”她的大眼睛忽闪忽闪的。
“可是姐姐并没有游得好成绩……”我淡淡地说道。
“姐姐已经很厉害了,你跟另外一个姐姐只差了一点点!真的很棒!”话音刚落,她便绽出一个大大的微笑。
阳光从窗外倾泻在她身上,给她笼罩上了天使般的光辉。在这个寒冷的冬日,小妹妹的话给了我极大的温暖和安慰。真是我的小天使,她能读懂我的若无其事的外表下的失落,这是我未预料到的。
“第三名,朱臻颖,望江游泳。”广播的声音刚落,小天使便兴奋地跳了起来,高兴地嚷嚷:“姐姐好厉害!好厉害!”
窗外的阳光如她的笑容一般,扫光我内心的阴霾。