温暖作文600字
大年初二晚上,每个人都沉浸快乐之中,人们放着烟花、吃着团圆饭。也就在那个寒冬夜晚,我感受到了无比的温暖。
初一夜里凌晨一点,我就听到楼下有人说话,把我也给吵醒了。我下楼一看,原来是爸爸、妈妈在讲话,妈妈急忙地说:“你的弟弟(或妹妹)要出生了,我和你爸爸去医院了。在家好好睡觉。”还没等我说话,他们就走了。我睡在床上,看着天花板,可怎么也睡不着。大约过了一个小时后,打视频电话给我妈妈。那是凌晨两点,“妈妈、妈妈,你们到医院了吗?”妈妈说:“你怎么还没有睡觉?我们已经到了,明天我让爸爸来接你,赶紧睡觉吧!”这样,她就挂了电话。
第二天中午,爸爸回家来接我去医院。到了医院后,看见妈妈坐在病床上,疼痛难忍。顿时,我的心像刀割似的。只见医生们议论着什么。当天晚上,妈妈被送进了手术室。我对妈妈说:“不要害怕,很快就会结束的。”我和姥姥、姑姑、爸爸都在门口等候着。那时是大年初二晚上九点整,我们在门外焦急地等待着,不停地走动着。此时此刻,我的心情非常紧张。
“哇---哇---”手术室里传来了婴孩的啼哭声。护士将他抱出来,告诉大家母子平安,这胎是个小男孩。姑姑将弟弟带回病房。我和姥姥、爸爸却在手术室门口,等着妈妈出来。又过了一个小时,大约晚上十点半。妈妈终于出来了,她很虚弱。我们终于又回到了病房。看到弟弟的那一刻——我感到了温暖,弟弟的出生给我的生命增加了许多色彩。
在寒冷的冬天里,那一刻,我感到了无比的温暖。