清明作文600字
转眼又到清明了。提到清明时节,就很容易想到我那儿时的清明了,那时的清明简单而富有意义,没有扫墓,没有踏青,只有那白色的纸花,只有那漫天飞舞的风筝和那拽着风筝的快乐身影……
记忆中的清明节似微风,很快便缥缈而去,小心的从记忆深处拾起,印象最深的,就是那干净洁白的纸花了。那白色的身影,曾多次出现在脑海里,但是却不记得怎样做了。那一朵小小的歪歪扭扭的纯白纸花,是当时笨手笨脚的我们为清明节特地做的,一朵朵大小不一形状不同的小纸花,托在手上,欣赏着那娇贵的美丽。每年都要做,那白色的身影,一直都开放在心底,展示着那一片白色的美丽……
除了纸花,当然还有小孩子们最喜欢一个活动——放风筝。到了清明节,差不多天气已经转晴了,伴着午后温暖的阳光,和煦的春风也轻轻的拂在脸上,深吸一口气,还有花儿淡淡的香气,这么好的天气,孩子们当然不会放过。一个清明节,没有风筝,那时万万不可的。宽大的操场上很快便出现了几个孩子小小的身影,不一会儿,便多了起来。大家都扛着自己的风筝,叫上一个最好的伙伴,跑到操场上,一个托着风筝,一个拿着滚轮,自信满满的开始了。小小的孩子拿着大大的风筝,跌跌撞撞的跑着,摔了一跤又一跤,风筝也不断的落地,但是这并没有减少大家的玩性,依旧很努力地放着。终于,有几个风筝低低的飞起来了,渐渐地,大家的风筝都挣扎着飞上蓝宝石似的天空。几个孩子欢呼起来,气喘吁吁跑着,额头上挂满了亮晶晶的汗珠,脸上是最纯真的笑容。望着在蓝天上展翅飞翔的风筝,孩子们高兴新奇的的表情,应该就是此时最美的见证……
儿时的清明,伴着童年的最后一抹夕阳,随着炊烟慢慢消失了。但是那记忆中的白色身影,还有蓝天中飞翔的风筝——那些寄托着孩子们春之遐想的风筝们,还一直留在心底,留着那一片纯洁的美丽……