自豪的作文600字
每个人都会遇到令自己很自豪的事情,我也不例外。有那么一次,让我至今还勾起我对往事的点点回忆,就让我从沙滩上拾起那最耀眼的贝壳,说说它的故事。
那是办婚宴的一天,我们都在喝喜酒。中场,司仪有一个活动,全场都可以参加,成功了还可以获得“神秘礼物”呢!我们静静地坐着,已经好几回合了,我们一个也没拿到,我并不气馁,等待着一个自己知道的题目。司仪放起了音乐,接着想起了一首好听的曲子,我听着听着,愣了一愣,心里暗想:咦,这个怎么这么熟悉呢?在哪儿听过,在哪儿呢?
播完音乐后,司仪笑盈盈地说:“这首曲子很简单,但只能由孩子来唱,记住哦!”
我一下子犹如拨开云雾见日想了起来,原来这是《小红帽》,我欣喜地握了握拳头,离开位子跑上去,可是在前排的小女孩比我先快一步,跑了上去,我的心凉了半截。
“你知道这首是什么歌吗?”
“《小红帽》。”小女孩利索地说。
“那你会唱吗?”司仪继续追问道。
那个小女孩摇了摇头。轮我上场了,我既紧张又高兴,竭力抑制住我内心激动的心情,从容不迫地走上台,我小心翼翼的接过话筒。这是我第一次站在舞台上,第一次站在这么多人的面前。
“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝,她家住在又远又僻静的地方,我要当心附近是否有大灰狼,当太阳下山岗,我要赶回家,同妈妈一起进入甜蜜梦乡。”
我展示出我的歌喉,就仿佛自己身临其境,我拿着水果篮子,走在树林中,唱着小调。那声音一会儿像流水声,一会儿像石块碰撞,高低起伏,顿挫抑扬,我看着台下的人,全场一片寂静,静得让人有些不忍破坏,就像平静的湖水。
我唱完后,全场爆发出热烈的掌声,我的心也随之欢跃起来。司仪地给我一个穿着粉色衣服的狗熊,我开心极了,兴冲冲地接过,一蹦一跳地下了台。
这个特别的经历,让我流连忘返。每当我看到那个大狗熊时,总能想起当时的情景。