中秋的作文600字
!
小时候,爸爸妈妈去外地打工,便把我送到乡下,狠心地把我“抛弃”,让我去陪两位已经年迈的老人。他们说:“乖,过节我们就回来,给你买吃的喝的。”他们并不知,我要的不是物质上的需求,只是想让父母多陪陪我,一家团圆,我的要求似乎并不是很高,为什么总是实现不了呢?
每天,我躲在柴房间里,翻着我们一家三口以前照过的照片,想着我们之间的快乐而又充实的生活,我不禁哭了起来。我每天多是一个人在柴房里度过的,从此,一个乐观、活泼的小男孩消失了,一个内向、不苟言笑的小男孩诞生了。
爷爷奶奶看我天天都不开心,就骗我说:“爸爸妈妈中秋节就回来,你要开心点,否则他们就不回来了。”我一听高兴坏了。于是我天天盼中秋节到来,盼星星,盼月亮终于等到了中秋节。可是纸始终是包不住火。这天,我早早地起了床,洗漱完毕之后,我便趱爷爷奶奶的房间,我刚到门口,就听见爷爷说:“中秋节到了,他们回不回来?如果不回来,怎么跟龙龙说呀!”我被这句话给怔住了,冲进门大喊:“你们为什么要骗我。”爷爷奶奶显然被我吓倒了,刚想解释,我却摔门而去。我又躲在柴房里,看看那被我天天捧在手里的照片,想着那两张渐渐模糊的脸庞,我想:“爸爸妈妈你们为什么这么狠心,丢下我不管不问,我恨你们。”可转头一想,他们也是为了我才去工作的。哎,我真是一个苦命的孩子!
到了晚上,我拿出一个板凳,坐在院子中央。手里捧着那张照片,望着那圆圆的月亮,我的思恋之情油然而生,几颗豆大的泪珠从我的眼眶争先恐后地流出来,不知不觉我睡着了。
第二天早晨,我睁开眼,看见两个人。我一下就猜出是我的爸爸妈妈,我上前抱住他们,爸爸妈妈答应我陪在我身边,不去打工了。
我是一个幸福的孩子,我是从那个中秋节成了一个幸福的孩子。