盼的作文600字
我在开着空调的房间里,百无聊赖地晃悠着。桌上摊着作业本,我却没什么兴致去做。一旁的来福摇着尾巴看着我,我也不想和它玩耍。遥控器就在手边,我也没心思打开电视。这几天不知道为什么总感觉怪怪的。
记得期末考试前几天,我是那样热切地盼望暑假的到来。我想着暑假时,要睡觉睡到自然醒,要尽情地玩游戏,还要看电视看个够……有的时候想着想着我就会忍不住傻笑起来。暑假是多么激动人心啊。可是现在,那种喜悦与激动已经变淡了,我甚至开始怀念上学的日子了。
早上起床,我会忍不住想念上学时的快节奏刷牙、洗脸都在五分钟内完成,然后呼噜呼噜地吃光热乎乎的早餐,还要抓紧时间到校多读会儿英语单词。而现在,一切都随着暑假的到来而放慢了节奏,在慢悠悠地吃过早饭后,我一个人在家读课文,读着读着就会感到孤单。想想上学时,47位同学一起坐在明亮的教室里高声朗读课文,是多么热闹的景象啊!
现在,每当我一个人静静地在家写作业时,袁老师评讲作业时“张牙舞爪”的动作总是浮现在脑海,马老师那银铃般的笑声总是回荡在耳畔,严老师上课时讲的生动幽默的例子总会让我难以忘怀……说实在的,上学时我是那么强烈地渴望可以逃离老师的掌控,可是现在,回想起老师们的每一个动作、每一句话我都感觉非常亲切!
还有那课间十分钟,我曾经是多么盼望下课的时间比上课的时间长。此时此刻虽有无比充裕的时间供我尽情放松,我却没有了原先的那份快乐。
我清晰地记得每天宝贵的午饭时间,同学们坐在一起,边往嘴里塞饭菜,边兴高采烈地聊着天。听见好玩的,大家一起笑,聊到大家关心的,都抢着发表意见。大家仿佛是在开讨论会,食堂里充满了快乐的笑声。
没有了朋友们的陪伴,没有了同学们的欢声笑语,没有了快节奏的学习与生活……
终于知道那种怪怪的感觉是什么了。
假期里的我是多么怀念那温馨的教室、趣味盎然的课堂和忙忙碌碌的学习生活啊。