盼的作文600字
有一种盼,是父母盼着我们快快成长;有一种盼,是学生盼着作业少一点;有一种盼,是人们盼望能天气晴朗,而我却盼望下雨……
奶奶年龄大了,总想出去溜达,一旦天气晴朗,奶奶就闲不下来。窗外的小雨“哗啦啦”下着,奶奶站在窗前,盼望着雨快点停,这样就能出去了。可我不想让雨停,因为我想和奶奶多待会儿,奶奶是最疼我的,也是最懂我的,她懂我的一切心思,我爱奶奶,一秒也不想离开她。可老天不懂我!雨停了,奶奶又出去了。
奶奶一出去就是一整天。早上天还没亮就出门,晚上我睡了她才回来,我和奶奶沟通的时间越来越少,莫名失落起来,但我知道,奶奶很爱我,她会每天晚上起来给我盖好被子,出去还总会给我带好吃的,好玩的东西,可这些我都不要,我只想要奶奶的陪伴。我盼望着下雨,我渴望下雨。
天随人愿,今年入秋后,阴雨绵绵,奶奶出去的机会越来越少,我很开心,终于能和奶奶呆一起了。但奶奶每天坐在窗前,望着窗外的雨,闷闷不乐,她都没有以前精神了。天天在屋子里转悠心情烦躁,甚至都开始咒骂起天气了,我这才意识到,我的想法是多么自私,我又希望奶奶能快乐起来,像以前那样。我开始盼着天气晴朗,每天早上起来第一件事就是看看太阳有没有露出笑脸。
不知从什么时候起,我竟喜欢上了太阳。一天早上,太阳的光辉刚从云层中探出来,我大声地喊着:“奶奶,奶奶,太阳出来了!”奶奶紧锁的眉头一下舒展开了,一抹眼光爬上了她的脸庞,她开心得就像个孩子。
我看着奶奶远去的背影,笑了……