感觉的作文600字
挥手告别那群意气风发的浉中学子,又迎来了你们这样一班稚气未脱叽叽喳喳的小小少年。实在叹服你们这么旺盛的精力和火一般的热情!刚刚阻止了教室里的一声高叫,又目睹室外的一场追逐。感觉到灭火队员的心衰。累!
午饭后,一个男孩怯怯地走过来:“老师,我发现你整整半天都忙得没有喝上一口水,我帮你倒一杯水吧,你听你的嗓子都哑了。”抬头,原来是伊帆。瞬间,我的心中最柔软的地方被触动,心房刹那被阳光照亮。他端来了一杯温水,小心翼翼地递到我的手上。一杯白开,于我而言,味如甘泉!
放学了,乙鑫匆匆走来,手里拿着一个载玻片:“老师,这是生物老师掉在讲桌上的载玻片,交给您先保存好。”他小心地递过来,轻轻放在我的手掌,转身时又回头轻声叮嘱:“老师你小心点,玻璃片伤手。”我没料到,一个成人,竟能够得到孩子这样贴心的呵护。
连日晴朗的天气,艳阳高照。改卷改得腰酸背痛。突然有种异样的感觉。一扭头,果然,名杨默默含笑,安静地站在我的身后。面对我诧异的目光,他满脸温柔:“老师,我站在您背后帮您挡太阳光呢!”明净的眼眸水晶一般闪亮。那一刻,我真想拉过他的手,摸摸他的发。你是上天派来的天使么?
还有从闻,这个高大帅气的男孩子,忽然就趴在桌子上沉默不语。我摸摸他的头,果然烫人。我说:“孩子回家看病吧,让爸爸妈妈来接你。”他执意地坚定地说:“不行,我不回。少听两节课,我怕我跟不上。”想想有时自己的懈怠,我真想对他说:“孩子,坚强上进的你其实也是可以做我老师的啊!”
孩子,你们就是那颗颗繁星,点缀着美丽的夜空。四季轮回,我将这样静静地读你们,读懂你们。