倾听作文600字
在人生的漫漫长路之上,我们的心灵难免有些许嘈杂。躲避人生的喧嚣,细细倾听,原来,心灵的声音是如此美丽。
漫步在街头,看一片车水马龙,人山人海的景象,热闹非凡。此时,你是喜悦,还是彷徨;你是欣慰,还是厌倦。可是,无论怎样。人们本来宁静的心灵,就会不安的浮动起来。就像一片静寂的小山村里,来了一群外来者。于是,倾听着这样的声音,我们便不由自主的想要躲避。
漫步在柔软,广阔的草原上。迎面而来的是大自然最真诚的欢迎,风儿姐姐轻抚着你的面庞,大地妈妈宽容的让你躺下,洁白的云朵,碧蓝的天空,时而掠过一只只飞鸟。这无疑是一幅最美的画卷。此时,闭上你的双眼,静静聆听。是否有一种怅然,是否有一股惬意涌上心头。这是因为我们内心的一座房子里,有一股最平常、最静谧的声音给我们心灵上的安慰、体贴和感动。细细回味,倾听这种声音是所有的一切所不能比拟的。
人生的路上,我们会遇到种种挫折、失败,我们会气馁、彷徨、无助、失望。但是不管到什么时候,给自己一股劲、给自己一次希望、给自己一片信心,去挑战、拼搏,你一定会成功。
最后,当你客服了一路上所有的荆棘和石头,卯足全身的力气攀上了成功的顶峰。张开你的双手,闭上你的双眼,再一次倾听,此时的这一刻,是无法言说的喜悦和激动。你心灵的呻吟一定比你所听到的一切更美、更触动。
倾听人生途中的声音,你会得到种种收获,最美丽的却往往是心灵上的声音。