倾听作文600字
倾听是一种态度,倾听是一种最好的表示,而在这个快节奏的社会中它却渐渐地被遗忘了。或许倾听早已不适合这个喧嚣的城市。或许倾听正在侵蚀着你的利益。或许你认为倾听是在无端的浪费着我们的生命。但如果你能够试想一下没有倾听的世界,你也许会感到可怕而陌生。
倾听对于他人来说是一种肯定。当他人犹豫不决时他就是最好的鼓励,给人以启迪,给人以希望。不要认为别人会不知道你在关注他。其实倾听的波普早已从你的眼中流露,你的倾听就是最好的回答。胜过这世间一切的声音。也许这并不能给别人带来什么,但他却能从你这里得到希望,继续的源动力。
倾听是一种包容,倾听能包罗万象。当你烦躁时、郁闷时、想要倾诉时,倾听便是最好的慰藉。很多时候的宽容并不是一道旨意,而只是一个眼神。一个关怀的眼神,就是倾听的外像。你或许不在意这细微的变化,而它却一直在你的身边陪伴着你,等待你的发现。
倾听是一种宽恕。当我们的言行不可理喻的时候,倾听是一种宽恕,也许他给你带来的不像一句告慰那样直白,而它无言的爱。悄悄地影响着我们,不曾有一丝声息。
倾听是一首无言的歌。在这个喧嚣的城市里的我们或许很匆忙,很迷茫。请放下匆匆的脚步,倾听这人世间最美妙的旋律。无声胜有声,倾听的声音一直就在我们身边,从不曾离去。请用心感受着声音,相信你会听到别样的韵律,请相信这声音,他为你带来的不仅仅是愉悦。如果你没有发觉他的存在也请不要悲伤,因为它的存在正是在不经意间的。正是如此他才是一首无言的歌。请细听这倾听的声音在我们的心中回荡、淬变……
在这个喧嚣的城市中,倾听更加显得弥足珍贵。诚然,也许倾听并不能给我们带来什么,但请相信它的魔力,当你淡漠了利益、喧嚣和时间之后,让倾听成为一种习惯后,你才会发现关于它的许多……