不知你是否已注意到,爱的清泉正悄无声息地从我们身旁流过,留下欢乐,带走哀愁……
如今的我们,还是孩子,偶尔任性,偶尔顽皮,有时再耍耍小性子,而我们的父母不管我们做错了什么,总是包容。虽然他们会在我们做错事时打骂我们,但他们是希望我们能好好地认真地对待每一件事情;有时他们会因为我们的小性子而难过,但他们是为我们的不懂事而担忧。有时,他们伤心,我们不知道;有时,他们无奈,我们不了解;我们仅仅知道自己的心情、自己的感受,而忽略了父母的感受。有时候,父母明明比我们更难过,但他们却跑过来安慰我们,好像他们其实并不那么难过。
在我们伤心时安慰我们,在我们暴躁时平和我们,在我们气馁时鼓励我们……这就是父母。他们的爱不求索取,正如那温暖的阳光。当我们还是孩子,正如清晨的花朵,在太阳的沐浴下逐渐成长。而当我们逐渐长大,太阳也愈发地猛烈,这是一种考验,是对我们的试炼,太阳的暴晒是为了我们能丰收秋日的硕果。
而再晚一些,太阳离去,花瓣凋谢,过不久,花儿就要结出果实,但此刻已无法与太阳分享了……
他们的爱,又如清泉水一样,纯净、甘甜,当她与石相击,发出的是悦耳动听的声音。有时,这爱又如一阵轻风,悄悄地,悄悄地带动我们的心情舞蹈、轻轻地擦干我们的眼泪和汗珠、慢慢地抚平我们蹙起的眉头……
爱是生日时的一句祝福、是未成功时的一声鼓励、是幼时一段摇篮曲……
或许爱只是一杯白开水,但它确是你离不开的……