那次的作文600字
在一个寒风凛冽的日子,我背上了书包,“全副武装”地走出了家门口去补课。
在小区里,我扫视了一下周围的环境,原本绿油油的树现在却已光秃秃,伴着寒风的吹过,多加了几分凄凉。没过多久,手和脚几乎冻得没知觉了,寒风越吹越大,我不禁抱怨了几句:“这鬼天气,唉!”我加快了步伐。“咣当——!”一声巨响把我吓了一大跳。哎呀!原来是在小区里非机动车停放地里所有的电瓶车,自行车都七横八竖的倒在了一块儿。
此时,在我心里有两个念头:去扶还是不扶。去扶吧,手都被冻僵了,哪还有力气去扶啊!而且又不是我的弄倒下的,我干嘛要去!不扶,但我是个少先队员啊,老师一直说应该乐于助人,为社会做贡献。
我看了看手表,去补课的时间还早,累一点就累一点了!我一个箭步冲了过去,扶起了第一辆自行车。一位路过的阿姨看见了,走过来对我说:“小伙子真不错!来,我也帮你一起扶!”只见阿姨一边说着一边弯下腰,小心地扶起了一辆自行车。于是,“扶车行动”又多了一个人。一位叔叔看见了,也走了过来,主动跟我们一起扶;一位保安叔叔看见了,也走了过来,同样把车扶了起来……扶车的队伍在不断扩大,速度也越来越快。我看到这么多人在扶车,心头不禁一暖,于是更加卖力了。
“呼——!”当最后一辆车扶起后,我喘了一口气,放眼一望,本来狼狈不堪的停车库现在变得整整齐齐的。此时,风吹得越来越小了,太阳也出来了,人也不冷了,阿姨叔叔们都笑了,我们大家的心也更暖了!最后,大家挥手告别。虽然都是素不相识的陌生人,但是善良的心把我们串联到了一起,变得无比温暖,整个人都被暖流所覆盖。
在人生的道路上会碰到许许多多的“开关”,轻轻碰一下,便会把人带入两种完全不同的境界。我真为那次我做了正确的选择而感到高兴!