我学习非常刻苦,是老师眼里的尖子生,每次考试都能进入前三名,奖状奖品也是纷至沓来。可是有一次,虽然我尽力了,但却失败了。
四年级时,学校选拔了一批优秀学生参加全区全科竞赛,我有幸被选中,心理甭提多高兴了!心想:我一定认真复习,争取拿个好成绩,为学校争光!
一回到家,诱人的动画片不再吸引我,我径直走到写字台前,开始认真复习功课。一直到深夜,我才关上灯,嘴里还在不停的背着。每天我都是这样努力地刻苦学习,不管是在宁静的清晨,还是在笑声不绝的课间,还是在夜深人静的夜晚,我都在读呀,写呀,背呀!本子用了一大摞,眼睛熬黑了,但我不退缩。星期天,哥哥约我去公园玩,难得见面,我真想和他一起去,可是一想到两个星期后就要考试了,我拒绝了他的邀请,哥哥气呼呼的走了,我也非常难过,决定考试结束后再向他道歉。
日历撕了一张又一张,终于到了考试的那一天。参加考试的人非常多,我不免有点紧张。进入考场,试卷发下来,同学们就开始了紧张的“战斗”。考场里静极了,只听到沙沙的写字声,我也攻克着一道道难题。
一个星期后,成绩公布了。我本以为自己的努力不会白费,可事与愿违,我只考了第十四名。这犹如晴天一个霹雳,将我重重的劈倒在地,久久没能回过神来。我伤心极了,泪水夺眶而出。
老师并没有批评我,下课后,老师走到我身边,安慰我:“古子豪,别灰心,也别气馁,老师知道你尽力了。不经历风雨怎能见彩虹,这就当作是一次挫折对你的考验,以后还有很多这样的机会,争取下次考个好成绩!”同学们也纷纷来安慰我,鼓励我。
听了老师语重心长的话,我宽慰了很多:是啊!不经历风雨怎能见彩虹。如果被这点挫折打倒,我以后怎能经受更大的考验。相信以后经过我的努力,我一定会取得优异的成绩。