在生活中有许许多多的事情扰动我们的情绪的变化。有时,我们会很高兴;有时,我们则很伤心……但有一件事,让我很感动,使我终生难忘。
记得那是一个星期天的早晨,我正在睡懒觉。却硬生生的被母亲从被窝里拉出来了,这让我格外生气。于是就气呼呼地问妈妈:“好不容易等到了星期天,为什么不让我好好睡一会儿?”
可是妈妈并不着急,慢条斯理的说:“我之所以把你叫起来这么早,是因为想让你了解敬老院的老人是多么的无助,他们是多么需要社会力量的援助、呵护,我想让你和我一起去了解、帮助他们。”听了妈妈的话,我气呼呼的躺下了。
过了好一会儿,妈妈见我还没起来,就有些生气,把我一把从床上拉了起来,并告诉我说:“你去也的去,不去也的去,我在外面等你,衣服穿好就出来,快点!”妈妈很严肃的说完就走了。
最终,我还是选择了屈服于妈妈的威严,跟着妈妈一起去了。
当我来到了那个地方,我一下子为眼前的场面所震撼了。这里聚集了很多年龄苍老的老年人,这是我见过的人数最多的老年人整容。他们由于种种原因,不得不选择在这里安度晚年。我想,也许他们当中有些人可能家里积极条件很拮据;也许有的人的儿女远在远方工作;或许本来就无儿无女……但不管怎么说,他们都是曾经对社会做出贡献的人,我们有责任照顾他们,让他们不但吃得好穿的暖,而且让他们心情愉快,快快乐乐的安享晚年。
于是,我和妈妈争着给老人们打扫房间的卫生,给一些老人清洗衣物和床上用品。等忙完了这一切,还把一些卧病在床的老人推到太阳下沐浴阳光,陪他们聊聊天。
在回家的路上,妈妈给我讲了许多老人年轻时为国家、为社会做贡献的故事,听着、听着,我不禁对敬老院的这些老人的敬意油然而生。
我为敬老院的老人一生对社会的奉献的故事而感动,我也为我能和妈妈为他们做一点有意义的事而感动。
这件事,真正使我很感动,使我终生难以忘怀。