早晨,一会儿还好好的天忽然乌云密布,刮起大风,不一会儿雷声隆隆下起雨来,而且越下越大。
我坐在车里冷得瑟瑟发抖,赶紧叫爸爸把车窗关上,早上急着出门,我忘记带雨伞了。雨滴噼里啪啦打在车窗上,爸爸说:“别担心,校门口的义工爷爷会接你的,不会淋湿的。”我心想:“雨这么大,天这么冷,在校门口的义工们一定更冷,他们今天会不会放假了?”想着想着,我们就快到校门口了,我看到义工们还像往常那样,打着伞,在校门口排成了圆弧状,忙碌地指挥着一辆辆车子缓缓地通过。负责学校道路清洁的两位扫地阿姨,穿着雨衣,低着头,在雨中认真地清扫着道路上的树叶。
轮到爸爸的车子行驶到校门口,一位义工爷爷帮我打开车门,下车的一刹那,一股寒气滋溜一下钻进了我的鼻孔,我打了个寒颤,义工爷爷已经把雨伞遮在了我头顶,他左手搭在我的肩膀上,帮我把书包带子理平,暖暖地说道:“小妹妹,别着急,慢点。”接着,他侧着身,打着伞,把我送进了校门。我正想转身对他说谢谢时,他已经飞快地去接另一辆车上的同学了,我看到他半身都湿透了,我想那一定是雨水和汗水打湿的。
从校门到教学楼,还有一段距离,我正想来个百米冲刺,这时,扫地阿姨对我说:“小朋友,今天天气冷,雨又这么大,你不要走‘孝爱大道’了,从明德楼里绕过去,既淋不到雨,楼里还有暖空调呢。”这时,一位低年级的小朋友随手将吃剩下的酸奶盒扔到了马路上,阿姨立即跑过去捡起来,生怕一点点的垃圾污染了我们校园的环境,我看到扫地阿姨还对一位把电瓶车开到大门口的家长说:“不要把车子开到校门口,很危险。”
在明德楼的最顶层,我看到了校门口最美的风景:义工们举着的一顶顶五彩的雨伞,在雨中犹如一座浮动的彩虹桥,守护着同学们,这时我觉得整个人都暖和起来了。