船的作文600字
当我们踏上浮板,我已经十分惶恐,生怕会落入海中,但我心中的兴奋还是暂时地压制住了害怕。只见一艘艘帆船整齐地停靠在码头,这时,我高兴极了,因为我们将坐着帆船出海了,体验我的人生中第一次真正意义上的扬帆起航!
我们排着队坐上了帆船,工作人员解开绳索,帆船便缓缓动了。海面上凉风习习。我们正惬意地享受着这凉爽的海风,船却在突然间向对面倾斜,我十分害怕,他们也是大惊失色,双手紧紧地抓着钢索,生怕会落入海中。
当船快要倾斜到大约60度时,对面的小伙伴已经开始尖叫了!海浪不断地击打着船身,使船开始左右摇晃,而且,时不时还有海水从海面上溅起,有些落在我们身上,有些落到我们头上,还有些落进了我们的嘴里。我也“品尝”了一点,“啊!真咸!”
随着帆船的速度越来越快,更多的海水不断地向我们涌来,没过多久,海水便浸湿了对面人的衣服,我十分幸灾乐祸,“这可是海水,如果你们不快点洗,在太阳底下晒干,你们的衣服上也许会有一层盐!”他们非常不服,便问船长:“返程时是不是往另一边倾斜?”船长点了点头,他们高兴极了,我们却十分不安,我便开始打退堂鼓,想和别人换了个位置。
我的胆小让我做出了一次错误的选择。
返程时,船长特意放慢了速度,让他们有机会和大海亲密地接触。
船长让他们将脚伸进水里玩,原本也有机会的我,因为胆小,失去了这次宝贵的机会。他们在海水中用脚打起了水仗,浪击打在他们的脚上溅起了水花,不用说,一定很凉爽。他们激烈地“战斗”着,而我们这边却是风平浪静,无聊极了,我们只能呆呆地望着海水,沉浸在自己的世界中。
不知不觉中,船渐渐变慢。不一会儿,船便靠岸了,我们的帆船之旅随着欢乐的笑声和浪击打在浮板上的“哗哗”声结束了。
这次帆船之旅让我知道了胆小带来的坏处,我知道了,胆小最终会一事无成。