船的作文600字
我和陈明有着无比珍贵的友谊,无价的友谊胜过鱼水情,以前是这样,现在也是这样!
小木船的插入,把我们的友谊拆散了,一分为二。一天我和陈明把在手工课做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,一分为三,争执中,陈明又不甘示弱,分尸一样把他踩坏了,分成九九八十一段,已经“面目全非”——零零散散地散落在一旁,小船桨都断裂了。我非常生气,两条眉毛竖了起来,望着自己呕心沥血的作品变成一堆零件,~~~~送了他一拳。他说:“对不起,我不是故意的,我们能坐下来谈吗?”我火冒三丈,把他的木船砸了,发出惊天动地的声音,“我可不像你这样的胆小鬼!看剑!”我又给了他一个”爆头“式的礼物。’‘别这样,暴力是不能解决问题的!”“托你的福!”我又甩了他一扇耳光。就这样,我们拳打脚踢地还手下去。经同学劝阻,我们各自回到了座位。但我们还不服,你瞪我一眼,我盯你一眼,眼珠斗得快要掉了出来。
回到家,我忐忑不安地想:陈明有什么权利弄坏我的木船?他明明就是故意的。一定是他看我的木船比他的木船做的好,所以才故意搞破坏。我的思想一下子又扭曲了,“无价的友谊”,是我与陈明友谊的宣告。但是,他今天确实是太过分了,居然踩坏了我的小木船,我永远都不可能再理他了。
一天早上回到学校,我发现我的桌子上放着一只~,噢,天哪,那是我的小木船,简直是天衣无缝!
陈明的眼光和我相遇,我顿时不知所措。他走到我面前,说:“看,这是你的小木船,我帮你修好了,对不起……”“不!没有,”我打断他的话,“是我说对不起才对。我不应该摔坏你的小木船,我们还是好朋友,对吗?‘’“嗯!“
那只装满我与陈明秘密的小木船,是我们友谊最好的见证,它们不但为我和陈明架起了友谊之桥,还乘载着我们这真诚的友谊之心!