眼睛作文600字
爱是一盏灯,黑暗中照亮我的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋天的果。
我是一个乖巧听话的孩子,爸爸妈妈为我操心很少,我的衣食住行都是自己负责。但上了初中,网络对我的诱惑太大了,我的抵抗里太弱,于是就和朋友们一起每天钻进网吧打游戏,我的成绩下降非常快。爸爸妈妈都察觉到了这一点,时不时地找我谈话,我迷上了网络游戏这件事肯定不敢给他们说,于是我骗他们说最近没有休息好,所以才考得差。爸妈也没有再怀疑,只是叮嘱我要注意休息。
从那以后,我的学习仍然没有起色,在班里经常受到老师的批评,老师也似乎从同学那里听说了什么,把我的家长请到了学校,谈了我最近在学校的表现。回家后,爸爸把我从卧室里叫了出来,问我:“最近经常不在家,是不是跑到黑网吧打游戏去了?”我马上说:“没有,我是和朋友一起打篮球了”。爸爸对我说:“千万不要去黑网吧,那里会毁了你的前程的”。
我仍然没有听爸爸的话,依旧和朋友泡在网吧里。有一次,我正在玩得劲头上,背后忽然有人在拍我,往后面一看,哦!我的天啊,爸爸!这下露馅了,我赶紧跟在爸爸后面回家,一路上,什么话也没有说。到家后,我已经做好了挨打的准备,爸爸却一直看着我,始终一句话也没说。但是,我我还是从他眼神里读出了很多东西,那眼神很复杂,有气愤、有失望、还有期望……那眼神仿佛在告诉我:“儿子,快点醒悟吧,不要再这样下去,全家的希望可都寄托在你身上了”。
从那以后,我像变了一个人,成绩也随之突飞猛进。
爸爸那双眼睛改变了我的人生,人生似一束鲜花,仔细观赏才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。在黑暗的道路中,爸爸的眼神就是我的指路明灯。