眼睛作文600字
是谁在那儿滴溜滴溜地转儿?炯炯有神的眼睛,直直地望着你,仿佛能看透你的心灵,温和的眼神,仿佛能读懂你的心思,狭长的眼睛,直直地望着你,仿佛又在想打什么坏主意,带笑的眼神,仿佛想在你身旁找点乐子。
自古以来,“眼睛是心灵的窗户”。它像一个会说话的小人儿,传递它的心思。别人可以从你不同的眼神,大约地猜出你所表达的意思,传递出的感情。
眼睛不仅可以用眼神表达出它想传递的意思,还可以带你领略这个世界的真善美。看!花儿向你绽放笑脸,穿着红裙子在风中舞动!坐在阳台上,望着那碧蓝的天空,会让人觉得神清飞爽!看!小男孩扶老奶奶过马路,是否会让你觉得浑身充满正能量!这一切都是眼睛让你看到,看到世界的真善美,是否充实你那小心脏,让你感觉世界处处充满爱,天天生活在爱之中。
眼睛,你所看到的一切美好,是眼睛正在为你打开一道道“好风景”。我不敢想象,如果我没有眼睛,我该如何?
如果我没有了眼睛,我将看不到一张张亲切可爱的笑脸;如果我没有了眼睛,我将看不到蔚蓝天空;如果我没有了眼睛,我将看不到美丽的小花;如果我没有了眼睛,我将看不到朋友的脸,如果我没有了眼睛,我该如何?
眼睛,我们的朋友,我们的好伙伴,如果我们不好好爱护它,我们将看不到黎明的第一缕光,将看不到光明!
所以,朋友们,请爱护我们的朋友——眼睛,不要让它生病“生病”!不要不在意眼睛,眼睛是你重要的朋友,它会伤心,它会难过。它时时刻刻都在帮助你。帮你找到正确的路,它时时刻刻都在帮助你,帮你找到事实的真相,它时时刻刻都在帮助你,带你遨游“书的王国”。爱护它吧!我们要向生命一样爱着它!