小猪的作文600字
他不是低能,他只是善良。 ——题记
我很喜欢这只叫麦兜的小猪,他和他的妈妈麦太一起生活在繁华的香港,一起发呆,一起打拼,一起吃麦太做的快快鸡。
麦兜很慢,很乖,很钝,被评为多元低智能。麦太认为是因为麦兜在她肚子里时没有进行胎教,于是便把麦兜送入一个关于“莫扎特音乐”的学习班。麦兜整天跟着老师一边睡觉一边听音乐,但也没有长进多少。最终,学习班的负责人因没有资金,只有麦兜一个学生而开不下去了,便决定结束学习班。在麦太拿到的成绩单上写着这样一句负责人对麦兜的评价。这句评语一想起,便感动万分:他不是低能,他只是善良。这句话,我觉得很对。我甚至还记得那天去看这部电影时,有个女生说了一句:“麦兜好丑哦!”我听到后,还狠狠地瞪了那女生一眼。
麦兜真的很乖,她说:“我希望我可以很快写对那些绳子,不用那块橡皮;我希望我郑琦,妈妈不用挤眼泪,不用有更年期;我希望得到A,不会差一丁点儿。如果我争气,比屁、股还争气,如果妈妈开心,我愿意……唔……我愿意以后都不吃我最喜欢的鸡!”他会因为默书只得了个H后很认真地记很久,然后到A后,他会抱着麦太一起哭。在武当山上时,许多小朋友因太苦而离开后,麦兜会为了道长而留下来继续练功。虽然在比武时,他明明领悟出了一丁点儿什么,但还是被人打得像猪头一样。
麦兜直来直去,他没有腰,也没有脖子;他会很傻地说:“差一丁点儿就得A啦。”他也会很认真地问一头叫“阿May”的小母牛一个很白痴的问题:“是我懒呢,还是屁、股懒呢?”
虽然如此,这个麦兜,还是这么胖,善良,肠小特直,笨……麦兜那么乖那么乖,那么善良那么善良,而且又恨简单。在这样一个缤纷而又喧闹并充满欲望的世界里,能有这么一直简单的小猪陪我们嘻嘻哈哈,这该是多大的一种幸福啊!
麦兜他可爱又单纯,善良又简单,单纯又乖巧,他真的不是低能,他只是善良罢了。