错了作文600字
“孩子,今天你得自己到新华书店去买书了,爸爸妈妈今天还有一点事,就不能帮你去买书了,钱在桌上,记得回来复习功课!”“好吧,好吧,我自己去就是了。”我在书房一点儿也不情愿地回答道。其实,我的心里早就乐开了花。要知道,整天被关在这十几平米的小房间里,面对这一本本面无表情,堆积如山的课本和练习册,我都快憋出病了。这不,好不容易有个自己出门的机会,还可以去逛逛超市呢。
我一路哼着小曲到了车站,一蹦一跳地上了一辆公共汽车。我坐在一个靠窗的位置。我一边欣赏着窗外的风景,一边想象自己一天的美好旅途,早就把妈妈千叮咛万嘱咐的要听车内广播的话忘得是一干二净。当我发现窗外的风景变得陌生,路也不一样的时候,我才慌了。我连忙问开车的师傅:“司机叔叔,新华书店怎么还没到啊?是不是我打错了车啊?”“小朋友啊,这个站早就过了,你别慌,在下一个站搭701就能到。”站一到,我便一边连连感谢师傅,一边狼狈不堪灰溜溜地下了车。( )
701缓缓驶来,我一个箭步上了车,首先问司机叔叔这车能不能到新华书店,在司机叔叔的再三点头下,我才安心地坐了下来。我一点也不敢放松,有了刚才的教训,我全神贯注,绷紧了每一根神经,生怕再下错。当我一听到“新华书店”这个熟悉的字眼时,我便以迅雷不及掩耳之势下了车,心想:这次总不可能再下错了吧。可真是怕什么来什么,原来刚才广播里说的是下一站,这里离新华书店可有几条大马路呢。一波未平一波又起,我心里安慰自己“没事,再坐一辆呗。”可我摸了摸口袋,除了买书的钱,来回的车费都被我用了!看来我只能走过去了。
我顶着烈日,终于到了书店,可早已没有了看书的悠闲心情。我买了书在公交车站等了很久,才想起原来自己没有钱了,看来我得走回家去了。唉!漫漫回家路啊!