错了作文600字
冰冷刺骨的风呼呼地从脸颊上吹过。天气似乎比冬天还冷。不过我不太在乎,因为我的心比身体还冷。
家里刚刚又发生了战争。我坐在沙发上,看着喜欢的电视剧,手里拿着零食有滋有味的吃着,很是惬意。爸爸回来了,见我在看电视,厉声说:“不好好学习,还看电视,赶紧去学习。看看你这次考的成绩,还不努力学习,怎么能跟上?”“不提成绩还好,一提成绩我就生气。考完试时说考多少都不要紧,只要努力就行了。现在却说这说那。考不好就不能看电视了吗?”我生气地说。“……”我和爸爸吵了好久好久,最后我摔门而出。
出了家门,我就开始跑,跑到河边没有人的地方,把那些不好的情绪都喊跑。可这并没有缓解我的情绪。我找了个地方坐了下来,冷静的想着今天发生的事情,到底谁错了呢?我的脑海里浮现出一幅幅画面:考试前的一段时间,爸爸每天早上起来给我做饭;晚上爸爸妈妈都尽量不看电视,连说话都把声音压得低低的;我睡觉时,他们给我把踢翻的被子盖好,生怕我着凉把身体累坏了……“难道是我错了吗?”我心想。可是另一个声音说:“不,你没错,谁让大人先言而无信,一直说你没考好呢!”我心想,也是!可是,可是毕竟爸爸妈妈为我做了那么多,而我却让他们失望了。他们偶尔说一下也没有什么。
那一刻,我恍然大悟:原来我错了,我真的错了!风,依旧在耳边咆哮着,头发凌乱的贴在脸上。我迎着风向家的方向走去。
刚走进家门,就看见了满脸焦急的爸爸。原来,爸爸也是很担心我的。“爸爸,我错了。我不该和您吵架,对不起……”我的眼泪一下子涌了出来。爸爸说:“知错就改还是好孩子。爸爸相信你,加油!”
树上新发的嫩芽虽然要经历风雨雷电,但总归能长成绿叶,攒一树阴凉。我长大了,不能再因为那一定点的小事就和爸爸妈妈发生冲突。
那一次,我错了,我真的错了!