错了作文600字
自从那天,我对您大声训斥,您在路上没有遐想。说一句别的话,您在路上一直在说,对不起,这是最后一次,但是您的离开,让我深知,没有您,我无法生活在这个社会上。
放学了。
看见同学被自己的父母接走,但您却迟迟不来,当我一个人站在空荡荡的操场上,我陷入了深深地遐想,这时耳边响起了门卫王大爷的声音:“小女孩,时候不早了,该回家了。”我的鼻子酸了一下,就什么也没说,跑到学校门口的菜棚子下面。眼角的泪水不停的落下,放学时间是4:20,可是现在都六点十分了。妈,你在哪?20分钟后一个熟悉的车影来了,妈您来了。
我再也忍不住了,我大哭起来,在哭的同时,我还大声训斥,您在路上没有说一句别的话。只是在说,对不起,这是最后一次了。但我没有信,我反驳说:“永远都是最后一次,你说过几遍了,没吃辣吧?你晚来接我多少次了,你自己数数,每次来晚都说是最后一次,很有意思吗?”就这样,我一直说到了家,在家里,我还打碎了一面镜子。妈生气了,就走了。
当时我很失常,像动画片里的一样,一个天使,一个恶魔,我变成了恶魔,妈妈要走的时候,我没有挽留,我当时不知道发生了什么,我像恶魔一样,什么也没有挽留,直到恶魔从我身上飞去,我才发现,家里一片空荡荡的,我大声叫着妈妈的名字,但妈妈并没有回应,我大哭起来。我趴在床上痛哭,哭着哭着我累了,我就睡着了。
第二天,我用哑了的嗓子咳了几声,发现原来跪在地上的我,躺在床上。下了床,在客厅里四处张望,感觉一切都好陌生,我后悔我昨天做过的事,在默默乞求,妈,您回来吧!我错了,我不该用那样的语气和您说话,我错了,你回来吧!我的祈求好像让妈妈听到一样,门开了。妈妈看我眼肿了,就用热毛巾给我敷了一下,我又哭了,我向妈妈道了歉。
那个夜晚,我很孤独,很懊悔,很自责。到后来我开始哭泣,直到您回来,我才能像往常一样安心睡下,因为您教会了我一样东西——爱。