秋叶的作文600字
我的心目中,春天最美好的是温暖的春风,夏天最美好的是那碧蓝的天空,冬天最美好的是少见的阳光,秋天最美好的则是那深情的秋叶了。
忘掉“悲落叶于劲秋”吧!秋天,几十株树立在那儿,一片金黄,十分壮观。那片金黄像是一条小溪,无止境的向尽头流去。
细看,那落叶不似小溪了,倒像成千成百个舞者,太多的舞者了,他们有时互相碰撞,却毫不在意,继续完成他们的舞蹈。哗啦啦,如此美妙的舞曲,伴着她们的舞蹈更动听了。
望着几天曼舞的秋叶,又似乎是几只枯叶蝶,嬉笑打闹着,随着音乐忽上忽下,最后停在了枯草上。
单单注视着那一片秋叶,多漂亮啊!我忍不住接下了它。多特别啊,圆圆的弧形,像一叶小舟,穿着金红相间的花衣,散发出清晨的气息。我的身边有许多追着落叶跑的孩子们,秋天也不乏春天的气息嘛。
我站在秋天上,看着秋叶像精灵一样围绕着原本孤零的大树,将它装点得灿烂夺目。小时候,我看过一个电影,电影中放映了树叶的四季。春天,点点绿光泛着生机,夏天,万木吐翠,遒劲潇洒,秋天,遍野金黄,多姿多彩;冬天落叶归根,一层不染。不过我感受到的只是,树妈妈最后抛弃了小树叶们。
不过现在我认为:树叶享受着来到世界后的美好,也报答着给他们这个机会的大树。他们认为机会不能总给自己,也要给别人。多么美好的奉献与体谅啊!
这个世界本就是不公平的,但我们却要用一颗最公平、最美好的心去面对人生路上的别人,我喊着:“谢谢你,深情的秋叶。”人们向我投来异样的目光,唯有落叶高兴的传给了我回应。