秋叶的作文600字
坐在窗前,一杯浓浓的奶茶,散出一股芬香。望着窗外,一阵微微的秋风,吹落一片秋叶。伴随秋姑娘那无意间的举止,那个精彩的落叶再次浮现眼前……
同样是十月的一天,但天空却无比阴暗。灰色的云朵连成了片,弥漫在天际,我的心情坏极了。连续几天的考场失利,换来的是母亲的责骂。唉,今天的物理成绩,仍不知如何交待。压抑的心情弄得我透不过气,只身一人,前往公园发泄。
秋风袭来,拂动丝丝短发,一片秋叶从公园的树中随风而落。它旋转着,翻腾着,犹如一条金鱼儿,在欢跳的河水中嬉戏;又如欢乐女神般翩翩起舞——全无面对死亡的恐惧。
我向前紧走几步,欲将它的玉体接住。不想秋风一拂,将其送向远方——秋姑娘似乎不想让它快速结束这生命的最后旅程。远远望去,秋叶就像一只蝴蝶,穿梭了春至秋的年华。秋风与其伴舞,跳起了华尔兹,她们落着,舞着,笑着……
落地固然悲惨却也无法抗拒。而它,去没有再做多余的停留,如同年迈的老人,安然入睡。那样坦然、那样安详!
当她的玉体坠入这片沃土的时候,她死了么?不,她的灵魂早已升华。只剩下她的玉体“化作春泥更护花!”了!
站在树下,我低头陷入沉思……
秋叶的凋零,不便如同我成绩上的失利?小小的落叶面对庞大的死亡姑且如此乐观。而我,却对暂时考场失利唉气连天。
她那乐观对待每一件事物的心态,泰山崩于前而不惧的气概,着实令我惊叹!
我不如一落叶矣。
少了落叶,秋便不再精彩。少了坎坷,人生亦是无味。而我现在的当务之急不正是摆脱阴影,为明日而战?
我茅塞顿开!
落叶本身固然悲凉,却使我感悟到人生真谛。它是伟大的,它是精彩的。
太阳不知何时已从云中脱身,原本灰色的云儿,也披上了金色的华衣。秋风不再萧瑟,让我感到的是另类的柔和!