秋叶的作文600字
夏先生悄然离去,秋小姐飘然而至。在这金风送爽的日子里,当然要投入大自然的怀抱,去尽情感受秋天的气息。
星期天,我来到了新天地公园的小树林。满地的落叶,拼成了金黄色的地毯,真是太惊艳了!
突然,一个可爱的小家伙轻轻地落到了我的肩头,哦,原来是一片枫叶。它像孩童的手掌,但长着尖尖长长的“指甲”,犹如古代贵妃的手指;火红的枫叶上点缀着绿宝石般的颜色;细细的叶柄连着乳白色的叶脉,向不同的方向伸去。枫叶摸上去滑滑的,像打了一层蜡一样。如此美丽的枫叶,令我深深陶醉。春天的枫叶是青翠的,它走过了漫长的夏天,而秋天却一点儿也不留情,冻住了美丽的枫叶,抽干水分,残忍地把它变成了干枯的叶子。“嚓”,风儿一不留神,干枯的枫叶被撕碎了,飞到了大树妈妈的脚下,融入泥土中,为来年再次长出茂密的叶子作贡献。
一棵广玉兰树呈现在我的眼前。想起夏天的时候,这棵树枝繁叶茂,硕大的绿叶仿佛一把把芭蕉扇;美丽的广玉兰花洁白无瑕,叶子衬托着花儿,使得花儿更加皎洁,楚楚动人。秋天到了,树上别有一番姿色,水滴状的广玉兰叶变得越发金黄,外面一圈呈焦黄色,中间却是极淡的黄色,仿佛是在面包机里烤过的面包。叶片正面光滑如镜,背面却像是辽阔无垠的原野,随着棕色叶柄长而直地往前伸着,叶脉也随之向两边伸开……
离开广玉兰树,我来到了小河边,一排垂柳已失去了春天生机勃勃的风采,在秋天微凉的风中,狭长的树叶变得软绵绵的,绿叶透黄,薄如蝉翼,柳絮也消失得无影无踪了。
秋叶是绚丽多姿的,把我们的城市装扮得姹紫嫣红、美轮美奂,我爱秋天,更爱秋叶!