美好的一天,我悠哉悠哉地躺在沙发上,让按摩机轻触我的肌肤,从上面~到下面~忽然,啪地一声打乱了我的心神,妈妈直瞪着我,看着我那么悠闲她很不爽的样子,说道:你的袜子又破了洞,呐,给你20元,去买吧!说着,妈妈拿出她那宝贵的20元,并反复嘱咐我要砍价。
就这样,与我同甘共苦许久的袜子被妈妈给判刑!走在大街上,许多店里的人们都向我微笑,但我想到老师说的笑里藏刀这个词语,又不敢进去。但我终究是要买的啊!如果不进去,怎么买?于是,我硬着头皮地走了进去。你好,请问您需要什么?这甜美的声音让我不知所措,我我需要一对袜子!我坚定地说。来,请往这边走服务员小姐依旧面带微笑地说,我也随她走了去,这边可都是很好的,布料什么都是上等的哦!服务员小姐亲昵地说,我不能被她知道我是外行人,于是我回忆父母以前如何买袜子,我东摸摸,西碰碰,时而摸摸里面,时而捏捏布料,还附着点头晃脑,希望她以为我是内行人。
我指着一对袜子说,这对袜子多少钱?这可是名牌呢!你可真是好眼光,卖给你20啦!小姐说道,我心想:幸好没超过我的老本,接下来就是——砍价!我装作内行人一样,说,这就只值17是啦,17元卖不卖?服务员小姐好像自己吃亏一样,说好啦好啦,我赔本卖给你了,看你那么帅对不对?忽然,在我拿着袜子走的时候,她脸上好像有一抹奇怪的表情。我看到对面家也有一模一样的袜子,牌子是一样的,我心想:嘻嘻,让妈妈看看我砍价有多厉害,对面的价钱肯定更高!我走过去一看。什么!?才8.8元!