怀念的日子作文600字
花开花落,云卷云舒,我随着时间慢慢长大。回忆过去,最让我怀念的还是小时候那段充满快乐的时光。
快乐幼年
记得我三四岁的时候,每当我去中心广场玩耍,必不可少的一项游乐项目就是喂鸽子了。从小到大,我都非常喜欢小动物,特别是那灵动的白鸽。拿好喂鸽子的食物,我总会迫不及待地冲进围栏,与那群活发可爱的小生灵玩耍。即使妈妈在后面大喊着叫我:“慢点,别摔着!”也拦不住我。只见那群雪白的鸽子“咕咕”地叫着,澄澈的眼神中充满了天真,翅膀时不时扑闪着,掠过我头顶,划出一道完美的弧线。小时候天真的我也想拥有鸽子的那双翅膀,自由自在地在蓝天下飞翔。
无忧童年
童年时的我,也是无忧无虑的。在我六岁时,最喜欢在外面和小伙伴们撒野了。到了冬天,叫上三五小伙伴,一起在雪地中打雪仗大概是最美好的回忆了。即使在寒风刺骨的严冬,裹上厚厚的羽绒服、戴上棉手套我也要去打雪仗。晶营剔透的雪花聚拢在一起变成厚厚的白雪,我们把它捏成一个个小雪球,开始一场“大战”。松软的雪球打在身上像是绽开的白莲,欢声笑语在雪地上回响。每次打雪仗我们总会忘了时间,直到手和脸都冻僵我们才恋恋不舍地回家。
青葱少年
进入四年级时的我,最难忘的大概是在操场上挥汗如雨的情景了。到了上体育课时,我最喜欢的就是接力赛跑了。那手中的接力棒,不仅仅代表自己的输赢,而是象征着整个队伍的荣誉。每当轮到我时,手都会因紧张而不停流汗,可当接过接力棒的那一刻,紧张一下子就烟消云散了。我的腿像装了弹簧一样,卯足了劲往前冲。耳边回响着此起彼优的加油声,我的心中也不由得生出一种快感与自豪感。也许这就是青春的力量吧,这是青春年纪的我们最美好的回忆。」
细数小时候的点点滴滴,我不禁潸然泪下,那是藏在心底如珍宝般最美好的日子啊!