家是心灵的庇护(600字作文)
一直未曾发现,原来在自己最绝望的时候,家才是真正可以依靠的地方。
一缕残阳缓缓的照在了我的手上,那鲜艳的绚丽色彩映射出昏暗的光茫,月光把皎洁献给了大地,似乎铺上了一层淡淡的波浪,若隐若现,林间的小路是那么幽静,只剩阵阵晚风在吹动河边的细沙,我独自走在回家的小路上是那样的忐忑不安,听着那熟悉的声响离我越来越近,眼神里想象出恳切的目光。多希望回家以后是那温暖与芳香。可是书包里那沉重而又无法让人拥有喜悦的试卷打破了我一次又一次的梦幻,不敢回家,害怕爸爸那严厉的训斥与责备,不敢回家,害怕辜负妈妈期盼我深切的目光,不敢回家,害怕妹妹的嘲笑邻居的排斥,一个又一个不敢与害怕越来越多,我的步伐迈得也越来越小。“怎么办怎么办我到底该怎么办?”我的心在思索着答案,慌忙与恐惧使我手脚发麻已经无力再次行走,早已饥肠辘辘的我强咽嘴中的几口唾沫,回想在家吃的那些美食与可口的饭菜,厚厚的被子暖暖的火炉,浓郁而香甜的奶茶,舒适的沙发和床对现在的我来说,连再看一眼都成了奢望,我现在就是一个有苦说不出,有家不能回的可怜人,真可悲,寒冷侵袭着我虚弱的身体全身都在抖动着眼睛都快睁不开了。“算了,不管那些陈芝麻烂谷子的事了,现在我要回家。”我窃窃私语,踏上回家的途中。推开久别重逢的门,进入温暖的家,我的心情顿时了来了个360度大旋转,这种感觉真美好啊!望着妈妈那急切的目光,听着爸爸那一句又一句的责备,我的心洋溢着快乐!又吃着家里的饭菜,喝着香甜的奶茶睡着舒适的床,那烦恼不再有。这一次我感受到了,家才是,可以使自己依靠的地方,我爱家,爱家的温暖,浓郁芳香。
家是心灵的庇护,家是绝望边缘的一丝希望,有家才有快乐!