歪斜的心灵脚印(600字作文)
当牙牙学语的婴儿跌跌撞撞地学会走路时,他是坚强的;当病患重者在家人的搀扶下散步时,他是快乐的;而当我们感受心脏的强有力的跳动,思想前进的坚韧步伐时,这又是何等地振奋人心啊!
现实生活中,我们往往为一些琐碎的小事而心烦气躁。这时候,我们就需要静下心来去倾听,倾听自己内心的声音。这声音有来自于陶渊明超然脱俗的“采菊东篱下,悠然见南山”闲情雅致,有来自于吟唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向远大的李白,亦有来自于因含有亡国丧夫之痛而轻唱着的千古名句“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的李清照。当我们回忆历史长河中的那一颗颗璀璨的明星时,我们会发现现在的自已只不过是时间的过客。转瞬,内心的不安与烦躁便烟消云散了。
不记得谁曾经说过:“人总是要有一些信仰。”每个人的信仰都有所不同。当我们聆听自己内心的声音时,我们会听到那些自己在逃避的残酷的现实,这时的我们就需要一些信仰。它好比早晨的第一缕阳光,射到大地上总有一种暖暖的力量;它又似黑夜中唯一的一束微弱的光源,明明知道总有一天会熄灭却依然不遗余力;它还像冬日中最后一片绿叶,任寒风吹打,仍骄傲地不肯屈服。
信仰给予我们力量,让我们追寻梦想。因为它,我们知道自己应该前进的方向,因为它,我们了解了该如何努力才能达到目标,也正是因为信仰,人类社会才会拥有那么多美好的事物。
聆听使我们拥有信仰,信仰让我们找寻方向。
每一个人无时无刻不在历史刻板上留下自已的歪歪斜斜的脚印,而当一颗稚嫩的心灵经历千锤百炼成长后绽放明艳时,正如冰心的诗中说的:“当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”