蔷薇作文600字
血染的蔷薇花,一阵暴雨来袭,撒下一地忧伤,华旧如烟,寂寞依旧……幸亏到黄昏里有晚风的温存,更有那长夜的慰安,看星斗纵横。于是在清晨,寂寞的花蕾张扬成瑰丽的繁坛。
多么不公。不败的花儿,为什么人们只惊羡你现实的美丽,而忽视了你在漫漫长夜的寂寞一隅,在那儿黯然编织着美丽而心碎的梦。沉寂,被人遗忘的夜,如苍穹般浩淼,如死水般无声……
似尘似烟的凡世之间,游离着像蔷薇那般美好的人,恍若一片花瓣降临人间,平凡无奇,偏又纯净透亮,荡漾在冉冉浮世的喧嚣中,一切都显得那么波澜不惊。
倾听刘伟的钢琴演奏,仿佛一涧清泉流向我们的内心深处,在其中绣上一朵鲜花,酿上一壶清酒,余音绕梁,仿佛一切尘世的俗音,都会碰碎这份纯洁的安宁。静谧祥和,回味无穷。然而这样真挚的佳音却不是用修长的手指弹奏的。命运的绳索无情地缚了他的双臂,我们的泪水仿佛是在为他诉说那难以道尽的悲哀,可他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用难以言喻的莫大毅力,奋斗无悔。在琴键上写下他不悔的抉择:相信自己!
美丽暗淡的璀璨,爱情,飘渺得如同昨日黄花。彼时瞥若惊鸿的魂牵梦萦,此时锥心刺骨的般般痛楚。徒手阻止美丽的消逝,而伊人仅是黄昏下的波光艳影,冉冉消陨……
但真正的爱情何不像雪山里的并蒂雪莲,暗夜下拼搏的蔷薇呢?
相濡以沫,举案齐眉的“执子之手,与子偕老”式爱情令人感动,但那种生死相随、永不负卿的爱情不是更使人刻骨铭心吗?尚念息夫人“看花满眼泪,不共楚王言”的痴情坚守;《诗经》中“出其东门,有女如云。虽则如云,匪我思存”的痴心爱恋;玄宗玉环“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的痴情相依……其实处处都是爱之所在,并不令人惊奇,然而那种为爱拼搏,生死追随的坚贞不屈却令人万般动容。
残红乱舞的时光里,期待着夜的降临,网一颗流星做我梦中的灯花。
风也萧萧,雨亦萧萧,瘦尽灯花又一宵,而我只期待——
长夜未央。