红山作文600字
“雄伟的红山,是我们可爱的校园。美丽的红山,是我们成长的摇篮。”每当听到这美妙的音符在广播中来回舞动,我便热血沸腾。因为这是我们红山小学的校歌。
红山小学背靠北望山,身倚颐和园。一个被山峰环抱的军事大院。他分为主楼、教学楼和寄宿生的宿舍楼,这三座楼组成一个“山”字型的建筑。三层两侧都各有一个平台。除了楼之外还有两个操场。一个操场是青砖铺的,另外一个操场是用塑胶做成,外围是由四圈环形跑道组成一个正方型的操场。
我们学校的校旗也很特别,是一面紫色的旗子,上面像一条飘扬的山字形的白飘带。再来看一下我们的主楼,上面有四个苍劲有力的大字“红山小学”,下面有一个签名,“李德生“。这是我国一位在国内革命战争和抗日解放战争经历了无数次大大小小战役的老前辈,比如“百团大战、淮海战役”等。有这样一位身经百战的将军为我校题名,我骄傲!我校还产生过许多优秀运动员,比如乒乓球冠军王涛等,我自豪!
我们学校有一句话是“用将军的精神感召人,用冠军的精神激励人。”老师们像一个个辛勤的园丁,我们像一朵朵美丽的鲜花。每当我们遇到挫折的时候,老师就鼓励我们要坚强;每当我们遇到困难的时候,老师就鼓励我们要勇敢的去面对。
再过两年,我就小学毕业了,我也要离开母校,踏进中学的校门。所以,我要争取在这短暂的两年时光里,发奋图强,正如校训所题“诚实友爱,勤奋进取”取得较好的成就。为红山小学再增光彩。同时也要好好的珍惜并享受这最后两年的时光。
母校——红山小学,我爱你,爱你的美丽,爱你的情谊,爱你的关怀。我爱团结互助的同学,我爱无私奉献的老师,但我更爱你美丽的校园——红山小学。