音乐作文600字
这周六,我和母亲便去欣赏了著名钢琴 家傅聪 先生音乐会。
我们缓缓入场,不一会儿灯光便暗了下来。傅聪先生轻声入场,顿时爆发出雷鸣般的响声。他的银发很平整;在灯光下闪闪发光。穿着一身整齐的黑西服,看上去十分庄重。他鞠了一躬,坐在钢琴椅上,开始了今天的演出。
一曲结束,台下响起了一阵阵清脆的雷鸣般的掌声。傅聪起身致敬后,弹起了世界著名钢琴诗贝多芬的代表作《田园》,慢慢的,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调,时而热情,时而含蓄,时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩流入我的心田。那诗一般的旋律如远处传来的钟声,或是森林的微语,把我带近无穷无尽地想象。
又是一曲结束,观众们再也按耐不住内心的敬佩与欢乐,站起来鼓起热烈的掌声,经久不息。
最后,他弹起了李斯特《第123首彼得拉克十四行诗》那声音激情澎湃,宛如雷鸣电闪,似野马在无垠的草野上忘情地驰骋,气势磅礴。
这场音乐会在大家经久不息的掌声中结束了,但我对艺术的热爱永不消失。