音乐作文600字
我喜欢音乐。每当听起音乐,我就会幻想起自己也背着吉他在舞台上唱歌弹吉他。
我为什么会爱上音乐呢?在我四年级的时候,那时候,我听到了黄家驹的歌。他那一首首经典的歌影响了我。当时我非常想要一把吉他。可是父母都不支持我。于是我只好放下了。
我初二了。我想了一下。我既然这么喜欢音乐喜欢吉他,父母既然不支持,那我为什么不自己买一把呢?于是我自己拿出压岁钱偷偷的买了把吉他。然后自己偷偷的学。想想要让父母对我刮目相看。
我买到吉他后,我便开始看视频学吉他。通过两个月的学习。我终于学会了许多曲子。
我没有老师教我是怎样坚持下来学习吉他的呢?当然这少不了热爱,还有坚持!有不懂的就去问别人。自己还买了系统的教程。在这两个月里我经历了许多困难。比如说刚开始的时候我很笨。手指不灵活,在练习拨琴弦的时候我老是弹错琴弦。再比如说我在练习爬格子的时候,因为手指不灵活手指太短,每次都按不到。然后我还是没有放弃。不负有心人,在经过反复反复的练习后,我终于学会了一首简单的儿歌。再到后面我学到按和弦到的时候。每次都按不好不是碰到其他弦就是就是按不响。但是我经过多次的练习,终于会按几个和弦了。就在这时我的噩梦来了,他就是传说中的大横按。我花了一个多月的时间我才学会。很多初学者就是在这里放弃的。我因为喜爱音乐热爱音乐,因此我不把这当什么,我只把学习吉他的过程当做享受,因此,我学会了。
从今往后无论谁都阻挠不了我对音乐的热爱。我爱音乐,我爱吉他!