音乐作文600字
音乐,生活中无处不在的东西。音乐带给人欢乐也带人忧愁。音乐是那样多姿多彩,千变万化。让我时常神游其中,陶醉不已。
音乐分很多种,人们唱的音调,乐器演奏出来的乐曲,还有隐藏在大自然中的音乐。让我们来一一回味吧!早晨起来,心情十分愉悦,来到公园散步,口中还会时不时地哼着小调。清风徐来,伴着风,还能听到从远处传来的“大合唱”。走近细听,是老人们围坐一起,高声唱着老人们心中熟悉的红歌。老人们伴着二胡,竹笛声唱得十分开心,脸上露出安详的笑容。在一旁听的人也会自然地笑出声来。
走进音乐厅,舞台上摆放着各式各样的乐器:小提琴,钢琴,鼓……打击乐,弦乐,铜管乐队组成了一个完整的乐队。音乐响起,小提琴柔美的音调传入耳中,大提琴深沉的声音也随之响起,然后由指挥员带领大家完成一曲华丽的乐章。听得人们十分陶醉。
走进山林,树叶沙沙地响起,鸟儿在枝头上唱歌,小溪流在轻声哼唱着乐曲,大瀑布在高声歌唱着乐章。小鱼拨动水花发出叮咚声响,大熊在洞中低声吟唱。这些大自然的音乐汇成一个美丽的乐章。有绿叶衬托,有红花相伴,还有蓝天白云互相照映,勾勒出一篇五彩的乐章。
生活中还有各种各样的音乐,无处不在,在等着人们去仔细聆听。音乐带给我快乐,带给我美好。是我永远的朋友,在音乐中也许悲伤,也许疯狂,但那都是让我陶醉的东西。音乐不会训斥你,不会讨厌你,只要人们的双耳还能听到声音,音乐就会永远在你的耳边响起,诉说着,回忆着生活中的点点滴滴……