狗狗的作文600字
俗话说:没有规矩不成方圆。凡是还是要讲规则的,守秩序的。所以,如果从小能够养成守规矩的好习惯,那就会是受益终生的。在人类社会里是这样的,其实,在狗狗的世界里亦是如此。因此,当金毛妈妈生下宝宝的那一刻起,它就会教导它的孩子怎么样地守规矩,守秩序。而且在金毛妈妈的教导之下,这些小家伙们也做得非常的好。
就像这位网友家里他所养的金毛那样,金毛妈妈就把自己的孩子教导的很好,非常的有秩序。每一次,它的孩子要出去玩的时候,金毛妈妈都会叫它们按从小到大的顺序排列好,从笼子里一个一个的出来。别说,这些小家伙还真的是挺乖巧的呢!它们每一次行动都是那么的守秩序,从来不推推囔囔的。就像这一次吃饭的时候,金毛妈妈先是在笼子的门口守着,它的孩子们就在笼子里等待着,而主人则是把一个一个盆子放好,然后,在盆子里放上食物,接着对金毛妈妈说:“开饭啦!”于是,金毛妈妈听到主人的指令之后,金毛妈妈就会自己打开笼子,那些小家伙就会排着整齐的队伍一个一个的下来吃饭。而金毛妈妈则在一旁监督着,看它们是否守秩序?其实,我觉得最难能可贵的是,当主人给它们准备食物的时候,那香喷喷的食物对于那些小宝宝们来说,肯定是有诱惑的,可是,令我没有想到的是,它们竟然很有耐心地等待着,而且都不出笼子的,最多只是在笼子的门口张望着,眼睛直溜溜地盯着食物,舌头伸得老长老长的,肯定是谗言欲滴了吧!但是,它们都不违章。只要没有听到妈妈的指令,它们就会安静地在笼子里等待着,不吵闹。我想,这一切都是归功于金毛妈妈的教导吧!当它们低下头津津有味地吃起食物来的那一刻,那场面真是够温馨的了!
你瞧,它们一个一个排着整齐的队伍在用餐的时候,真的是一道靓丽的风景,那是一副多么温馨的画卷啊!