家乡的美丽的作文600字
我的家乡没有什么独特的景色,让许多人常来游玩。但我依然要说,我的家乡很美丽。
我的家乡有个“登月湖”,那是我小时候很爱去玩的地方。虽然现在已落破了,但都是我曾经的美好回忆。小时候,经常与爷爷奶奶去登月湖玩耍,那时是新修建好的呢。那晚,爷爷带我去玩,那里到处都是“灯火通明”,有许多人在玩、聊天……十分热闹、欢乐,到处是人们的欢笑声。在我的印象中,我曾去玩过那座“摇晃桥”(乱取的),那里人来人往,桥也不时地摇晃。幼小的我,站在桥中央摇晃着,心里又怕又担忧。看着那陌生的脸庞、爷爷的不在和桥的摇晃,让我一下跌坐在桥上,哭喊着“爷爷……”我一直在哭喊,什么也抓不住的我,恐惧占据了我的心灵。直到慈祥的爷爷出现,乐呵呵地抱着我过了桥,一直安慰着我,安抚我的幼小心灵。离开那座桥,便带我去其他地方玩……
如今已长大的我,再一次走进登月湖时,却发现已是荒凉一片,没有已往的熙来攘往地人群。我漫步走在那座桥,桥上的木头几乎都掉了,坏了……周围也长满了野草。这不再是昔日人来人往的登月湖,而是一座被抛弃、废墟的登月湖。风儿吹过,好像在诉说着“悲伤”及“怨恨”……
登月湖啊登月湖,为什么你如今变成这样的落魄;为什么要这样地“怨恨”呢?整座登月湖的风貌还存在,却已没有昔日的风采,没有了昔日的蓬勃朝气。
登月湖带走了我的依恋,让我只能在温存的回忆中度过。你是月塘的代表之一,你拥有如此“美貌”,装点着月塘的某一处地方。我也相信,在未来的某一天里,你会再次成为我们的骄傲,光彩夺目。
你就是我最美丽的家乡,也只有你,才能占据我内心的美丽家乡的位置,登月湖!