信念的作文600字
那一天早上,阳光明媚,我一路哼着小曲往钢琴老师家走去。刚出新村路口,发现前面围了一大堆人。
我的好奇心被深深地吸引了,费了九牛二虎之力才挤进去,竟然看到了这一幕——一个妈妈拉住了女儿的手,女儿坐在轮椅上,时不时想站起来。原来女儿的腿脚不便,她是在做康复训练!那位母亲拉住女儿的手,把她扶起来。女儿艰难地迈出了第一步,却马上重重地跌倒在地,旁边,一个中年妇女和那位母亲扶起了女儿。我心想:她真惨呀!这样摔下去,迟早会出事的!我清楚地看见,那位母亲眼眶里噙满了泪水。那位母亲不停地说:孩子,咱们回家吧!女儿却执意地说:妈妈,让我自己走。说着,又试图站起来,我心里有一块大石头悬着,心想:她能不能成功呢?
母亲扶住了女孩,女孩却固执地要自己走。母亲用双手护住了女儿,怕她又会像上次那样摔倒。呯——果真,女儿又摔倒了。不过,这次她没有喊出声,她真坚强!我向她投去了敬佩的目光。母亲又一次扶起了女儿,女儿又一次一次的尝试
终于,她又一次迈出了右脚,踩在了地上,双手扶住了轮椅的手把。我松了一口气,露出了微笑。她又借助轮椅的力量迈出了第二步,迈出了第三步。我给她竖起了大拇指:你真棒!她快没有力气了,母亲抱住她,把她扶到了轮椅上。母亲忍不住了,大声地哭了出来,和小女孩抱在一起。而女儿却不停地说:我成功了,我成功了!
人群渐渐散去,我心中那一块大石头也落地了。
是啊,相信自己,只要努力,成功并不遥远!只要心存坚定的信念,再大的困难都无法阻挡。我迈着坚定的步伐往钢琴老师家走去!