春晚作文600字
不知不觉,又一年过去了,今天是大年三十,我、爸爸、妈妈守在电视机旁,准备看今年的春晚。
八点到了,春晚隆重地拉开了序幕。只见电视的荧屏上出现了李咏、董卿等家喻户晓的著名主持人。主持人们站得笔直,面带微笑,得到了现场观众的热烈掌声,那掌声如雷贯耳。终于,精彩的节目就要开始了。
主持人们一上台,先有礼貌的向大家拜年,这让观众席上传来了一阵阵欢呼声。主持人们还说:“这次春晚的主题是‘回家过大年’,共有四个多小时,节目类型也很丰富。有歌曲、杂技、舞蹈、魔术、小品、相声等。”这一番话让我迫不及待看节目。
在这么多的节目中,我最感兴趣去的当然是杂技、魔术、小品了。
杂技开始时,全场观众都屏住呼吸,家中也分外安静,安静的连闹钟的‘嘀嗒’声都听得一清二楚。一个个娴熟的动作,许多人默契的配合,让所有人目瞪口呆,包括我也对他们佩服得五体投地。这高难度的动作,可见他们为这一次表演付出了多大的心血,他们一定排练了许久。这时,敬佩之情从我心中油然而生。
刘谦精彩的魔术每个都令人赞叹不已,他竟然可以喝到在镜子中的咖啡的倒影。不愧是魔术师呀!每个魔术都令人捉摸不透,让人感到奇妙无比。
还有小品,小品总是那么吸引人时不时传来笑声和掌声。我家也是哈哈大笑。笑声连连,一刻不断。外面还传来烟花爆竹的声响,我想到了一句诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
不知不觉,四个多小时过去了,春晚结束了,可是,我还沉浸在那精彩的节目中。