飘香作文600字
红了樱桃,绿了芭蕉,数千个日子细沙般悄悄划过指尖,化作千张泛黄的纸飘落。拾起一看,每张似乎都是相同且寻常的。可是放在鼻尖轻嗅,细细品味,一股熟悉的馨香扑面而来,平淡中带着甘甜。
清晨,微风中氤氲着桂花的清香,天空碧蓝如洗,阳光洒满窗格。我舒服地伸了一个懒腰——正是读书的好时机。我捧起《红楼梦》,如饥似渴地品读起来。我像宝玉神游太虚幻境一般到了大观园,见识了王熙凤“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”得心机;领略了林黛玉堪称“柳絮才”、夺魁菊花诗的才情;看到了贾惜春“独卧青灯古佛旁”的淡泊与无奈……合上书,我心中无限感慨。我找爸爸,交流读书心得。经爸爸一点拨,我如醍醐灌顶。寻常的日子里飘着书香。
明媚的午后,爸爸带着我到体育馆打羽毛球。“啪!”“嗖!”羽毛球像一只敏捷的小白鸽,飞过网去。爸爸的同事都夸我打球很有力。运动了一个下午,出了一身汗,我感到格外精神、格外舒坦。寻常的日子里飘着汗香。
运动完后,回到家中,妈妈早就烧好了一桌好菜等着我们。我捧起饭碗狼吞虎咽。妈妈看着我,笑着说:“慢慢吃,别噎着了。”寻常的日子飘着饭菜香。
“人间有味是清欢”。饭后,我们一家人去散步。月亮挂在天边,旁边嵌着微微发光的星星。路旁青草的香味扑面而来,我们一路有说有笑,享受着亲情的欢乐。寻常的日子里飘着青草香。
收起泛黄的纸张,我不禁感慨:这些看似平淡无味的寻常日子,就像馒头,只有细细咀嚼,才能品尝他的甘甜。生活原本平淡,只要你细细品味,你就会发觉——寻常的日子也飘香。