飘香作文600字
初进杏园的时候,地上全部都是烂、被人踩过的杏。杏树都是平等的,一够就可以吃到杏。卖家还说是管够,是很慷慨,可杏吃多后胃会不舒服,所以,卖家才这样说。
和弟弟一人拿一个小筐子,去里面采摘,杏是很可爱的。再往前走一走,看见像是青梅树,但又不知道是否还没有长红的杏。地方虽然不大,但采摘时一点都没有失望的感觉,因为我和家里人很少参加采摘的活动。
以前的时候,只知道吃杏,从来没有见过杏树,但我却知道杏树是四年才会开花结果的,这十几棵树种的时候,卖家可真的是用耐心啊!成果是多么的不容易。
妈妈是一边给我们摘,一边给我们擦杏吃,忙的真是不亦乐乎。采摘是多么的快乐,一个个可爱的杏,进入我和弟弟的小筐子中,连卖家都在摘呢!弟弟还踩着梯子去够杏,本来杏树就不高,现在弟弟的样子比杏树还高呢。
我们摘得杏,还是很幸运的,个很大,颜色也很正。市场上,还有卖青黄色的杏,那是很酸的,不甜的。有的幸运人,吐了杏核,还会发芽长成树。我也很像那样,但是没有地方长,可惜。但是,我的姐姐小时候吐杏核,长成很大的杏树。我是没有见过,是听妈妈说的,多年未去摘,也根本不知道杏树还在吗?每年会结甜杏吗?
摘杏的的人又来一家,筐子又少,我只好让出。和弟弟的杏放在一起,筐子已经满满的,但是弟弟还很不愿意走,又去摘了点。
高兴的不得了,弟弟不知道是否故意的,再想吃杏的时候。说:“再给我那个小桃,”让妈妈哭笑不得,解释多次。
旧的时光已经过去,妈妈却在我们摘杏时候,拍许多照片。一直还保留着,背后的杏树好美,有的稀稀落落的杏子连在一起,特别像耳环呢!
杏在心中飘香着。