停电的作文600字
今天可真是个让人难以忘记的日子!傍晚时候,妈妈接我从兴趣班回到家,突然发现家里停电了!妈妈的第一反应是“停电了,冰箱里的食物坏了没有?”而我的第一反应就是“没电了,我的作业该怎么写啊?”一番检查忙碌之后才知道原来是,欠费了,被停电了!
停电了,屋里一片漆黑,根本没法做饭。可是温饱问题还是要解决的!于是,我和妈妈不得不迎着冷风出去吃饭了。这顿饭吃的真不踏实,我们在吃饭的过程中,想了无数种解决作业问题的方案。我们想吃完饭,简单洗漱直接去妈妈办公室写作业、睡觉,可是妈妈又觉得不安全;我们打算饭后去老乡鸡二楼写作业,可是又觉得灯光太暗,环境太嘈杂;我们打算住一晚宾馆度过这个难关,但是爸爸不在家,我和妈妈都觉得有点儿害怕;想去朋友家写作业,天太晚又不太想打扰别人……一时犹豫不决,不知怎么办才好。
饭后,妈妈想买点儿蜡烛来照明,结果跑了很多家商店和超市,都空手而归,连蜡烛的影子也没有见到。每当妈妈说要买蜡烛时,别人都用奇怪的目光看着我们。思来想去,还是早点回家洗洗睡吧!明天早起再补作业吧!
回到家,我用手机照明,简单的洗漱之后。我们便睡了!
今天破天荒的,妈妈允许我睡在她的房间。这对我来说,也算是安慰了。我和妈妈静静的躺在床上,一点儿光亮都没有,门关着,周围一片寂静,这寂静让我觉得有点儿害怕。没电的日子,写不得作业,看不得书,连听故事都不能尽兴,生怕把手机电用完了,没电的时候真是寂寞不自在啊!
平时我们用电照明,用电煮饭,用电取暖吹凉……觉得电再平常不过的东西,可是没电的日子才觉得它是如此重要!离开了电,生活简直是一团糟,根本没法正常生活。所以,我们一定要学会节约用电,节省电能源。