停电的作文600字
早上,如往常一般,小鸟的叫声将我叫醒了。唯一不同的是,我看到有好多人都携老带幼,走出家门,好不热闹你知道为什么今天这么热闹么,因为今天是我们院里的春节联欢会,参加的人都会获得一张票,主持人会根据此抽奖,听说最高奖是最新出版的Iphone4S!其实我也很想去,我当然不是冲着那节目去的,而是冲着大奖去的!可是我还要做作业。
习惯性地按按台灯的开关,咦?怎么没有亮?我看看插头,是插上去了啊,怎么会开不了灯呢。看来这种种情况说明3个字——“停电了!”我对妈妈说。老妈按按客厅的大灯开关,确实没亮。看来真的停电了!我要开始等待老妈说的某命令了:
“算了,我带你出去玩吧!”
可老妈的答复让我瞬间跌入万丈深渊:“没事,现在早上,有点亮光,你拿个小桌子到阳台去做作业吧!”“哦。”我答道。
终于完成了一张卷子,我换好了鞋子准备出发。老妈为了犒劳我,奖励我说:“你中午想吃什么啊,肯德基还是麦当劳?”什么,我时来运转了吗!我居然可以掌握我自己的午餐!“我要肯德基!”不过这些没营养的东西还真不是长久之计,还是妈妈做的饭菜香啊。
吃饭的时候,我妈妈的电话基本上是被同事们打个不停。他们问的最多的就是:“我们那一栋来电了吗?”"我不是很清楚啊。我们在外面。"“唔,今天停电真是啊!”“额……”我假装老实地吃汉堡,内心却在思考着。今天为什么会停电呢?是因为电路检修还是电路被剪断了呢?
其实人们并不知道,当自己在使用电的时候,电是在哭泣的。等人们没有电用的时候,才会悔恨起他们当初做的一些浪费的事。所以,虽然大家在今天都在斥责这些,其实也在无形中斥责了自己。也许人们不会感觉到,他用过的一点一点将会成为的一大半!所以,请保护电,不要等到它没了以后再忏悔。