停电的作文600字
今天下午爸爸妈妈都去上班了,我很高兴,可以在家好好地玩一下午。我打开电视机,拿出几包零食,开始享受我的休息日。
正当我在悠闲地看电视时,突然电视机自己关闭了。我一看,原来是停电了,这下可怎么办呀?好好的一个休息日,居然会碰上停电这种倒霉的事,我真是太“不幸”了!于是,我翻出几本书看起来,不知不觉就看了一下午。渐渐的,天已经擦黑了,可电还是没有来,爸爸妈妈也没有回来。望着黑洞洞的房间,我开始有些不安了。过了一会儿,天已经完全黑了,屋里没有一丝的光亮。我的心里在“咚咚咚”地打鼓,有些害怕了。我找出蜡烛,可是找不着打火机,我开始地毯式搜索。过了一会儿,我突然发现墙角有一个东西在来回地晃动,轻飘飘的,不会是闹鬼了吧?我心想:“不做亏心事,不怕鬼叫门。我又没有做过什么亏心事,应该不怕鬼叫门,何况这个世界上根本没有鬼,都是自己吓自己,不用害怕!”我虽然是这么想的,但其实还是十分害怕的。我终于找到了打火机,点上蜡烛,又开始看书,以此来躲避恐惧。可我心里还是以为有什么异物在我身边,一直放心不下。此时此刻,我最盼望的就是来电,那样就可以不必再害怕了。我想:“睡觉吧,一下睡到明天,就没事了。”我就把头缩进了被子里,闭上眼。可我只要一闭上眼,就感觉有人在盯着我,还是睡不着。我觉得自己快要窒息了。终于,来电了!我最盼望的“救世主”——电来了!刚一来电,我就把整个房子的灯和电视机都打开,来赶走“鬼”。我鼓起勇气,来到刚才“闹鬼”的墙角,发现那个所谓的“鬼”其实就是窗帘被风吹得来回晃动,我的心总算是放下了。
通过这次惊心动魄的停电,我的勇气增加了不少。以后我再也不会相信有鬼存在了。我想:要想长大,必须经过这样的考验呀!