诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时刻清醒;诚信就像一艘轮船,带你启程远航……在我心中,诚信是那么珍贵。
那一天下午,阳光明媚,万里无云。妈妈给了我十元,让我去买文具,我一听,高兴极了。从妈妈钱包里拿了十元,兴高采烈的下楼去了。
到了小卖部,小卖部的东西太多了,让我看得眼花缭乱,不知该买哪个好。在许多物品中,我选了一把八元的钢笔。走到收银台准备结账时,不知老板是匆匆忙忙还是不会算数,找了我6元钱,就被一位阿姨给叫走了。
这时我不知该怎么办,心想:“我应该把钱还给老板叫他重新找一下呢?还是拿着钱走?”这4元钱可能在大人眼里不算什么,可是对于我们小孩,那可是一笔巨款!可我也不想到嘴的鸭子飞了。正当我犹豫不决时,只见老板一步一步的走过来,我就直接跑了。“小朋友。”我听见了老板在叫我,此时,我心里犹如有十五个吊桶——七上八下,心脏跳到嗓子眼,“扑通扑通”的,但我还是选择了回去。回去时老板却说:“你的钢笔忘拿了,小朋友。”我刚刚的确太匆忙了,钢笔忘拿了。我拿起笔,这一刻我觉得笔好像有千斤重。
不知是不是时间与我作对,明明回家的路才几分钟,可我怎么觉得有几个小时。我在想,还是把钱还给老板吧,不然,也于心何安?我能睡个安稳觉吗?我又撒开了腿,跑回小卖部,和老板说了事实。老板竖起大拇指,说:“你真是一个讲诚信的好孩子!”回家时我和妈妈讲了这件事情,她一下子给我了40元,叫我自己去买喜欢想东西。我高兴的一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。去的路上看看天是那么的蓝,树长得是那么的茂盛,花开的是那么的鲜艳。
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活更美好。