玉米作文600字
烤玉米在今年暑假中给我留下了深深的印象,那醇美的香味,似乎依然在我的鼻子前飘荡。为了安抚肚内的馋虫,我要“一步”踏回老家。
老家的一草一木依然是那么青翠碧绿,我和哥哥一路飞奔来到熟悉的玉米地,东张张、西望望,发现这里的玉米个个“材大器粗”,让人爱不释手,我瞅住一个“富得流油”的大玉米,两手抓住它,猛地一掰,把它掰了出来,心想:大玉米啊,你也有今天呀!想完便迫不及待地回到我们的“烤玉米工地”。
我们分工合作,哥哥人大力大,负责搬砖,撘灶台,我呢,人小力小,负责给玉米“化妆”,还负责添柴加火。
给玉米化妆可不是件容易的事情,我先一件一件帮玉米脱下“厚实的冬装”,再将它身上的“汗毛”一根一根除尽,最后再用铁棒穿过它的“胸膛”,为玉米化妆就大功告成啦!在回去的路上,我看见一个小小的“资源库”——里面有树枝、木棒、树叶……我捡起一捆捆好的木柴,一路小跑赶到“烤玉米工地”时,一座小巧又精美的灶台早已“雄赳赳、气昂昂地”站在那儿了。
我将两只穿着黄灿灿的“夏衣”的玉米架在了灶台上,哥哥将许多木柴和木棒折成两半,纷纷扔入灶台下,再用火机小心翼翼地点燃了灶台里的柴火,我开心的像爆米花桶里的爆米花,活蹦乱跳。一开始,灶里窜起了小小的星火,在微风的吹拂下,火一点一点地燃烧,活像一条火龙在灶里跳舞。“嗞里啪啦”经过一番等待,玉米终于烤熟了。
我和哥哥迫不及待捧着玉米,周围香气弥漫,我猛咬了一口,咬起来像QQ糖香甜可口,清香、浓香、醇香、甜香……让我又一次迷恋在唇齿之间。
这件事虽然已经过去一段时间,但是,每当我想起时,我依然回味无穷!