玉米作文600字
最近不知道为什么,主人一连好几天都在啃一种奇怪的小棒子,圆滚滚的身体,金黄的颗粒,散发着淡淡的米香。今天我留了个心眼儿,在主人啃棒子时仔细听了听,这才知道这种小棒子叫“玉米”。玉米好吃吗?好想尝尝啊!
咦,今天主人怎么把玉米穿在一根长铁棒上,放进了火炉?天哪!主人究竟要干什么呀?我赶紧冲过去,想一探究竟,可主人却一把推开我,叫我别捣乱。不知过了多久,主人取出了玉米。呀!玉米竟变得乌黑乌黑的了,简直就是一块黑炭!那东西还能吃吗?可让我万万没想到的是,主人竟开始津津有味地啃了起来,边啃还边不停地说“真香,真是人间美味!”
眼看着主人啃着香喷喷的玉米,我的胃口也被吊了起来,一个不注意“口水直流三千尺”。主人仿佛看穿了我的心思,从装满玉米的盆子里拿出一根放在了我面前。美食在前,我兴奋极了,一个箭步冲到玉米旁。我深吸一口气,咦,怎么没味道?我又把玉米舔了个遍,可还是没尝到任何味道。看来,我必须咬一口尝尝了。
谁知,我一口咬下去,玉米竟“骨碌碌”地滚出去老远,吓得我一下子跳开了。我进、它退,它进、我退……与玉米奋战了好一会儿,我还是没能咬上一口!我沮丧极了,累得一下子趴在了地上,赌气地看着眼前的玉米撇过了头。哼,大不了就不吃了!我们狗狗也是有骨气的!在一边笑得前仰后合的小主人,这时跑过来拾起玉米,剥下几粒递到了我嘴边。我张大嘴巴,一口就把它们全吃掉了。
“嗯,味道果然不错!”嚼着玉米粒,我细细品尝着,黏黏的玉米粘了我一嘴巴!“汪汪!”好吃!主人我还要!小主人耐心地为我剥着玉米,直到我吃得肚皮滚圆、直打饱嗝儿为止。
跟一成不变的狗粮比起来,玉米真是太美味了。看来,我和主人一样样,都成了“玉米控”!