有一次,贝多芬在乡村养病期间,看到乡村田园的一切,并创作了《田园交响曲》。
听着这首曲子,我仿佛自己来到了乡村,应入眼帘的是美丽的田园,我天田园上的稻子都成熟了,金黄金黄像一片黄色的海洋,稻田里有许多鸟儿,它们在吃稻谷呢!一阵风吹来,好像还带着花香。鸟儿吃饱后待在树上唱起了歌。
接着我们又来到了小溪边,清澈的水里都能看见一些小鱼在嬉戏玩耍。岸边的野花像是在给碧绿的草地做装饰。突然,一只小鸟的鸣叫打破了宁静。原来它们是在和小朋友们玩耍呢!刚好有个乡村的集会,在大礼堂举行,村民们正从四面八方赶来,有说有笑,好不热闹。她们有的和同伴们开心的聊着天,有的在队伍里组织起了歌唱,有的还跳起了各式各样的舞蹈。
孩子们更是开心的不得了,大家聚在一起玩起各式各样的游戏。可惜天公不作美,突然间,传来了轰隆隆的打雷声,一会功夫天也一下子暗了起来,大人小孩只能赶紧往大礼堂里跑,还没等大家坐定,外面便狂风暴雨袭来,下起了倾盆大雨,大家都暗自庆幸跑得快!
暴风雨来的快去得也快,一会功夫雨就停了,大雨过后,天空被洗刷的格外明亮,让人有一种说不出的舒服感。天边还挂着一道彩虹好看极了,大家又迫不及待的走出大礼堂,又各自玩耍了起来,仿佛那一场大雨没有来过,一点也没有影响心情,反而让人更感觉宁静。