风景推荐作文
不同的风景有它不同的美,就像一道道佳肴有不同的滋味。尽管它们的含义不同,但都一样美得惊心动魄。
那天,我正玩着手机,一个关于老人的视频引起了我的注意。视频中的老人是个流浪汉,埋头翻着垃圾桶。突然,一只小猫从垃圾桶中露出了脑袋,那小猫很瘦,看上去好几天没吃饭了,面色发白,好像在死亡的边缘挣扎。老人摸了摸它的身体,叹息着,从口袋拿出唯一的食物一个包子,喂到小猫的嘴边。小猫吃完舔了舔嘴巴,显然好多了。老人露出了笑容,转身离开,而小猫却一直跟在老人身后,老人只好收下它看完了,我觉得老人生活的确很穷苦,但他精神世界很富裕。他拥有了“善良”这个宝贵的财富,老人善良的举动就是一道美丽的风景。
还记得有一次,我和爸爸在外面吃饭,忽然走进来一个工人。他很年轻,起码在工地里头算年轻的,大概30几岁。他坐下点了一碗鸡腿面。面上来了,他拿起筷子,“嗖嗖嗖”地把面全吃完只剩下那个鸡腿。我好奇地看着他。他走向收银台向老板要了个塑料袋,把鸡腿放了进去,带走了他走后,我在想:为什么要带走那只鸡腿呢?难道要当做点心?我和爸爸吃完刚出店门口,看见刚刚那名工人在视频聊天。他对着手机屏幕里的小男孩宠溺地说道:“儿子,爸爸给你带了鸡腿,等我哟!”原来,那鸡腿是带给他儿子的。我不禁想:一个男人,他担起了全家的责任,用双手为自己的妻子、孩子撑起一片天,努力让儿子和妻子过上好的生活。对啊,成年人的责任心也是一道亮丽的风景呀!
不同的风景总会有不同的魅力,你说对吧!