去年,我和妈妈去金华双龙洞游玩。据说双龙洞在金华的北山南坡,因洞口分别悬着钟乳石一青一黄,又好似龙头,故取名为双龙洞。
双龙洞非常难进去,台阶的石头不仅大小不一,还凹凸不平,最主要还没有扶手,每走一步都心惊胆战,怕滚下去。走了一段时间,里面渐渐变的暗起来了,偶尔有几滴水滴在头上、肩上。我们摸着黑走,走着走着,前面有一丝丝彩色的光透出来,彩色的光越来越亮,越来越亮,我们终于找到了亮光的起源地,原来我们才到双龙洞的洞口。前面有一块像桥一样的石头,石头离水面很近,我们必须躺在船上才能进去,洞里的工作人员一按开关,我们就缓缓地进去了,行进中你不能起来,否则你就会撞到石头,撞得头破血流。
进入洞口后,首先看到的是大小不一样的钟乳石,头上脚上都是。其中有几块大的石头,就像龙身,石块上挂着一根彩灯,漂亮极了。
我们继续往前走,前面的钟乳石形态各异,奇形怪状的。有的像一只巨大的鸡,一只脚站着,两只翅膀张着,好像大鹏展翅,又好像金鸡独立,身子微微向一边倾着,嘴巴张着,好像在痛苦地说:“我……我快坚持不住了。”还有的像一个圆滚滚的大皮球,又有那么一点点像一个红彤彤的大苹果。还有的巨石上宽下窄,这块石头湿湿的,活像一个倒满了水,但水却漫出的大水杯。还有的像一个正方形,四个角变圆了。还有的像一个书包。还有些说也说不出,见也没有见过的千恣百态的石头。
欣赏着钟乳石,走了一会,突然听到了水哗啦啦的声音。原来前面有一个瀑布,这瀑布可真美啊!瀑布的声音犹如一首激昂高亢的进行曲曲子,又像一首交响曲。瀑布底下由无数石头组成,上面的水如从天而降的一块大白布,又如从脸盆里出来的水那么多。
看完瀑布出来,走一段路竟然就到出口了。真舍不得美丽的双龙洞啊!