11岁那年秋天的一天傍晚,我吃完晚饭出去散步,突然,一阵寒风呼呼地吹来,把我的脸吹得极痛,如刀刮一般,疼痛过后,我长叹一声:“唉,秋,总是这样无情,风真刺骨啊!”
我走了绕了一圈,正准备回家,看见一个看似6、7岁的小男孩正在他的妈妈面前练习骑自行车,我被吸引住了,站在原地看着,只见那小男孩跨上车,单脚一蹬,两脚便踩上踏板,只可惜小男孩十分紧张,不敢用力踩踏板,车开始不稳,“咚”,小男孩连车一起摔倒,小男孩的妈妈见状,急忙跑去扶起小男孩,拍去衣服上的尘土,对他说:“没事的,我们再试一次,小男孩点点头,又跨上了车……”
小男孩一次又一次摔倒,得到妈妈一次又一次的鼓励,小男孩越来越自信、勇敢,他越骑越顺畅,二十分钟后的他已经基本学会了骑车。再看他的又一次尝试,他自信的跨上车,用力一蹬,勇敢地踩下踏板,立刻车子稳住了,缓缓地向前移动,小男孩惊呆了,一下子跳下车,含着快乐的心情,高喊道:“我学会骑自行车了!”原本对他担心得坐立不安的妈妈,现在也热泪盈眶,一把抱住小男孩,说:“我就知道你可以,太棒了!”我远远地看着这场面,心里不由自主的一阵开心。
回家的路上,我仍然陶醉在那一刻。那一刻,我感受到了母爱的力量和坚持的力量。
又一阵风吹来,这阵风,真温暖,真美好。