风景推荐作文
在一声清脆的啼叫声中,小镇打了个哈欠,揉揉惺忪的睡眼,平凡而美好的一天就此开始了。
今天早上我醒来得格外早。我蹑手蹑脚地走下楼梯,不想打扰家人们的清梦。
刚到二楼,我便发现奶奶早就起来了,她拿着蒲扇正对着灶台扇火,一根根柴火在燃烧着,它们奉献着自己最后的也是最美的激情。顿时,烟雾漫天,不觉让人咳嗽了几声。奶奶转过身,满脸微笑着看我:“哟,今天起来得早!”“嗯。”
火越烧越旺,烟雾也越来越浓,让我眼前有些迷糊,也有点呛人。奶奶见状,赶紧拿着她的小蒲扇朝我面前扇,把我眼前的烟雾驱散开来,然后又去搬着小板凳坐在灶台前往里面塞柴火,再朝里面扇风。
我看到这薄薄烟雾后是一道美丽的风景。
走下楼,我便看到一扇铁门。那扇铁门就像一位站得笔直的战士,它是老战士了,在这儿一站就是多年,身上已出现不少斑斑锈迹。看门的大爷依然这么早就坐在了旁边那棵歪脖子树下,旁边的小茶几上放着个小茶壶,那茶壶看着估计比我的年龄还大呢!
“早上好!”大爷虽然年纪大了,精神依然矍铄,声音也是铿锵有力。“早上好!”我也咧着嘴笑了。说完,他又端起了那独属于他的清晨第一杯茶。
走过铁门时,我看到了一道美丽的风景。
走出那扇铁门,五一假期的气息依然还有。马路旁的路灯闪亮着,小鸟展开翅膀欢快地在蔚蓝的天空中飞翔,马路上边不少小小的野花悄然开放,一切生命都在呼吸着新鲜的空气。此时的小镇是宁静的,清新的。
好一派美丽的风景!