风景推荐作文
我独自一人静静的坐在课桌前,大脑一片空白,茫然无措,大脑中反复回想着考试失利的原因。天空中乌云密布,我双眼呆滞的凝视这那片天空,心情如同那乌云笼罩的天空,心中一片黑暗,还有些许迷蒙和忧愁。
待在这压抑的环境中,我的身心都有些疲惫了,也没有心思去做那让人心烦的作业。于是我便起身,想出去散散心。刚走出家门,那丝丝带着寒意的秋风,仿佛加重了力度,划过我的皮肤,路边的小草也在风中摇曳这,仿佛再嘲笑我的失败。
不知过了多久,不知不觉间,我已经走到了一片小树林。那些树木多半都已凋零,树叶都已泛黄掉落了,在大地上铺上了一层厚厚的黄色。突然,远处的一抹红色吸引了我的注意。我走上前去,驻足观望那一抹红色。原来那是一颗枫树。那火红的枫叶如同生命中的火焰在那秋风中燃烧着,使我感到了生机与活力。忽然一阵寒风吹过,那几片枫叶便落了下来,在空中旋转这飘向大地的怀抱,在这悲凉的凋零的过程中,这些枫叶在空中却是那么的美丽,为我展现出另一种迷人的姿态。但就在这一瞬间,我的内心感到有些伤心,为什么这么美的枫叶不能一直保留着呢,而要早早的坠落到大地上,落入那尘土之中呢?这是,我的脑海中浮现出一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然枫树也许并没有花朵,我也并不清楚,但是枫叶落入泥土中,是为了下一次枫树能长得更加高大,更加茂盛呀!
这使我明白了一件事,考试的失利也是如此,也如同枫叶一样化作“养分”,都是为了下一次的成功,我的心一下子就明亮了,从那片阴霾中走了出来。
木叶飞舞之处,火亦生生不息!
在这万物凋零的季节里,即使是一片飘落的枫叶,也是一副别样的风景。