秋风习习,吹散了夜晚一丝寂静,那么和谐,那么虚幻。
夜,不像白天那么多景物混杂在一起,比如一棵小草在风中倔强地挺着腰,一棵苍绿的参天大树优雅地靠着微风,却被楼房奇妙地掩盖下去……
夜,只有有心人,才能听到那个“咕呱”的青蛙声,稀稀拉拉,可能他们在月光的照耀下,可怜地寻找心上人,被露水打湿了,才发出那么空洞的声音。
我搬了张凳子,坐在我家对面的丛林中,手旁,一排青竹,那么有序,那么整齐。在那灰色的大树,现在看来已经和黑夜合为一体,只有那遮天蔽日的绿叶,还“沙沙”地讲述着黑夜的不公。在草丛中的小动物啊,都不安分了。一只毛发长长,腿脚利索的兔子从草丛中蹦了出来,两只小耳朵机灵地转动,两只绿莹莹的小眼睛不停地张望四周,像海上的灯塔,一刻也不停地照向远方,那庞大的建筑,在早上还亮光四射呢,晚上就默不作声了。长时间的沉默,使人认为它像一副多年未被发现的老化石,一动不动。又好似一件废弃多年的老房子,那么寂静,那么空洞。
秋夜,依然满天星斗。
皎洁的月光均匀地洒落在丛林各个角落,如白天遗落的阳光,如灯泡明亮的灯光。晚风吹拂,静而唯美的夜晚,我在寂静的丛林中,感受丛林的景致,感受丛林的温度,感受大自然的能量。
这一夜,我感到无比的惊讶,虽夜晚带给人们的印象只有黑,但我却认为,还有一个字——静,比秋天的湖面比赛,比在墓地里的墓碑,比冬天的沙滩还要静,因为这是大自然真正的静。
微风拂过,打搅了凌晨的宁静,那么轻松,那么自由。