佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。一到清明节,读读诗,也有许多不同的感受。在我的世界里,清明念诗,有如站在苍穹云间,划破飘飘一抹,具有淡淡的盎然。读到清明二字,我热泪纵横,因为寒食,也因为介子推这有高洁志趣的隐士。...
又一个清明节到了,学校组织我们全体初一同学去亭林公园扫墓,我们拿着我们亲手制作的小白花,准备送给革命烈士们。我们在路上嘻嘻哈哈,无话不谈,可是一进入烈士林园,那种庄严肃穆的气氛立即感染了我。
咳,又是一年清明,故去的亲人好象又遥远了许多,我突然的怕了起来,好怕时光模糊了尤其是母亲凝固在我心中的那份记忆,于是赶紧收拾起任何别的烦脑和忧愁,讨来一张素纸,拿过一把剪刀,像往年的清明一样细细的用自己的心把它剪好,提起...
同学们:当你们每天背起书包,蹦蹦跳跳走向学校的时候;当你们放学回家,端起桌边香喷喷的米饭的时候;当你们星期天,在明媚的春光里,轻摇桨橹、荡舟湖上的时候,你们可曾感觉到,这一切是多么幸福!
父亲去逝一年了,他老人家走时,我不在身边。现在,第一个清明节来临,我也无法回去为他敬一杯洒,叩几个头。遥望家乡,感觉漂泊无依,身不由已。伤。也没有什么送他的,就写一篇文章,记录他在世的事,以为怀念。
今天是清明节,既是中华民族的传统节日,又是最有传统特色的节日之一,也是一个扫尘的日子,一大早爸爸、妈妈和我一起乘车去了乡下奶奶家,准备一起去山上墓地扫尘。
4月5日上午,天阴沉沉的。我们三年段全体同学在老师的带领下,怀着无比沉重的心情,随着鲜红的队旗,到塔尖山祭扫烈士墓。烈士墓周围种满了青松翠柏,一株株松柏像一个个傲然挺立的卫士,守卫着烈士的英灵。