母爱作文600字
有多久没有仔细地看过母亲了呢?一个星期?还是一个月?还是半年?还是更久……我从来没思考过这个问题,我甚至从来没有仔细地看过自己的母亲!——躲在墙角,我第一次感到自己是多么的渺小。捧起书,看着书名,我默念着:来一斤母爱吧……
《来一斤母爱》的主人公孙宇在小时候他和我一样调皮,爱撒野,经常让他的母亲担心。等到他上高中的时候,他仍不知悔改,还将画画作为自己的第一嗜好,致使他的成绩直线下降,让他的母亲操碎了心。后来,他听说自己的母亲做了一个“小手术”,他也不多加关心,只是听他母亲的一面之词。后来他才渐渐发现自己的母亲发生了很多的变化,问她时,她也不多解释。到了最后,孙宇的父亲才告诉他,他的母亲已经到了肺癌晚期的真相……在那一刻,孙宇他醒悟了,因为母亲,因为那一斤斤母爱,他在母亲临死之前忏悔,为他的母亲画上了完美的句号……
孙宇有一个伟大的母亲,孙宇的母亲有一个优秀的儿子,那么反过来,我呢?我对我的母亲总是索取索取再索取,而母亲对我却还是给予给予再给予。下雨天,我的母亲给我送伞,可是,她没有得到我的感激,相反,她得到了我的抱怨;当我遇到挫折时,我的母亲好心过来安慰我,可是,她没有得到我的感激,相反,她得到了我歇斯底里的责备;当我需要帮助时,我的母亲热情的过来帮助我,可是,她没有得到我的感激,相反,她得到了我不尽的嫌弃……
将来,我们要上高中,读大学,大学毕业后,我们还要为自己的将来奋斗,敢问,我们还有时间仔细看看我们的母亲吗?我们还有时间来帮她拔去头上的白发吗?我想,我们应该要跟孙宇一样觉醒了,因为我们的母亲已经没有太多的时间再来等我们了。从这一分,这一秒开始,让我们一起,珍惜这每一斤母爱,回报这每一斤沉甸甸的母爱吧。