母爱作文600字
有一种爱是最无私的,最神圣的,它像春天的甘霖,洒落在我们心田,滋润着一棵棵生命的幼苗却悄然无声,这就是母爱。
妈妈对我的爱斯最真实的。妈妈照顾我生活中的一点一滴,计划好我的一切。我从心底里感谢我的妈妈。
妈妈总是在我最需要帮助的时候出现,因而我的心总是暖暖的。记得一次放学,下了很大的雨,而我又没有带伞。我万分焦急,有米诶有办法,只好准备冒雨回家的时候,我看见一个人的身影。这个人穿着雨鞋,一手拿着衣服,一手撑着雨伞,艰难的前行。啊!我终于看清了这个人的脸,是我的妈妈!妈妈走到我身边,连忙为我撑起伞,而且还帮我穿上衣服,我还埋怨妈妈道:"你怎么才来啊,不知道我没带伞啊!"妈妈好像真的犯了什么大错误似地,低着头一言不发。我生着气跟着妈妈回老家。回到家我看见妈妈身上丢淋湿了,而我却一点也没有被雨淋到,顿时,眼泪就止不住了,而我很后悔,不该说那样伤妈妈心的话,不该生妈妈的气,不该让妈妈淋湿……
妈妈对我的爱当然不止这一件事了!又一次,我和朋友们捉迷藏,因为玩得很开心,直到天黑也没有回家,妈妈很着急,便去找我,可是没有找到,急的够呛,后来,我回了家,看见妈妈都急的要哭了。
有首诗写得好"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"每个人都非常熟悉,可真正体会到母爱伟大的又有几人呢?我觉得我就是其中哪不懂母爱的一个,以前是,现在如此,但以后不会了,从此刻起,我一定要做一个洞妈妈心,爱妈妈的好孩子!
母亲的爱比天蓝,比水清,比宇宙更深奥!