这世界上,有一种人,平凡而又伟大;高调而又默默无闻;自私而又无私着。她也许没有蒙娜丽莎的美丽;没有诸葛亮的智慧;没有鲁迅的学识,但她有着一颗能容下世间万物的心,怀揣着最伟大无私的爱。
母亲,没有伟人做出的贡献,但每个人的根,都是母亲。她将我们带到这个世界上,我们永远不知道母亲受了多少苦,多少累,多少委屈才将我们带到这个世界上来。她给予我们的爱,我们永远都回报不完。
她永远站在我的背后,是我坚实的后盾。从小到大,我的身后总有一双手,她没有父亲手的结实,却足够温暖;没有婴儿手的细嫩,却细腻的做着每一件事;没有钢琴家手的修长;却最美丽;没有老太太手的苍老,却也长满老茧。
不管什么时候,从小到大,我的身后总有这样一双手。在我蹒跚学步的时候;在我学骑自行车的时候;在我逆风前行的时候,我的身后总有一双伸出又停留的手。
在我的身后,总有这样一个人,默默的付出着,却不求回报;为我牺牲她的所有爱好,却从无怨言;包容我的一切过错,却独自承受伤痛。一次偶然,听到周安信演唱的《天之大》,感触良多,歌词中这样说道“天之大,唯有你的爱是完美无瑕”。我们都是不完美小孩,可是不管做什么母亲都会无条件的支持,当我们为梦想努力拼搏时,只有母亲会担心我们会不会受伤,当我们挫败时,只有母亲还在原地等待,为我们搭建爱的港湾。
母亲,永远站在我的身后,我的背后总有一双伸出有停留的手,已陪伴我走过了十五个春秋,给予了我最多的爱。