母爱作文600字
冬日的黎明,天上隐约还泛着几点星光,忽明忽暗的。当暖黄色的微光照进屋子里时,静静的、暖暖的,给人一种幸福、温馨的感觉……
妈妈:
你知道吗?您对我的爱就如同这冬日的初阳,浅浅淡淡的,却一直印到我的心底。
从出生时的懵懵懂懂,到幼儿园的幼稚;从小学的日渐烦屑,到初中生活的那所谓的成熟……15年了,每当想起您,敬佩感、愧疚感、幸福感便油然而生……我为您对事业的认真、负责、一丝不苟感到敬佩;为您对家庭尽心尽力而我却毫不懂事感到愧疚;为每天能和您一起快快乐乐的说说笑笑而感到幸福!我想把这种暖暖的幸福延续下去,直到永远……不仅如此,有朝一日,我也要让您感受到同我一样的幸福!
我知道您非常爱我,虽然我是您唯一的女儿,可却从不放纵和溺爱我。在我的学习上,您的标准和要求是严格的,对我身上的坏毛病和学习上的粗心、马虎,您也从不姑息迁就。在生活上,从小就培养我自理、自立的能力,才使得我能迅速调整自己,在困难面前不低头、不放弃,敢于执着面对。就这样,每天听着您一遍一遍的说我已熟记下来的话,没有觉得乏味,与之不同的是我觉得自己是幸福的,是最幸福的!也许许多同学不理解我,会认为我这么说只是为了充实这篇文章,可我知道您这简简单单的一言一行中包涵了您微风般无私的关怀,无微不至的照顾以及对我深切的期望……这绝不是光凭口述就说得清的,也绝不是一篇文章就能赞颂的完的。
母爱永恒,女儿愿您永远像花儿一样美丽。
母爱永恒,女儿愿您的一点一滴如音符一样谱写出和谐的生命乐章。
母爱永恒,女儿愿您天天开心、青春永驻!