敬佩老师的作文600字
在我的初中学习生涯中,有许多位令我敬佩的好老师,其中,我最敬佩的,便是我们的英语老师——庄洪华。
她是一位爱岗敬业的好老师,每天课前,她总会早早的来到班级里,关注我们的学习,教给我们良好的学习方法,培养我们的英语学习兴趣。
她爱给我们解疑答惑,不论是谁,不论是什么时候,哪怕她很忙,也会先放下手头的工作,为我们解答问题。她在解答时,总会说说地慢慢地,清清楚楚地,还会时不时的问一句:“懂了吗?”生怕我们有一句听漏了或是听不懂的,有时,她也会“一时兴起”,从这个知识点拓展到那一个知识点,为我们补充许多课外知识,让许多人都爱来问她问题,听她讲题,听她讲题。
她还是一位公私分明的好老师,在我的印象中,她从来没有带过一次手机进教室,也不会为了自己的私事而耽误我们的课堂时间,即使是自己生病了,也要坚持为我们上课。当她带病上课时,即使是平常爱调皮捣蛋的同学,也会听得异常认真。因为,我们都被老师的敬业精神感动,为她的师德所折服。
当然,庄老师的公私分明不仅体现在对待工作上,对待我们,她同样是“公私分明”的。
在课堂上,她总是雷厉风行,说一不二,毫不留情和客气。但她从来都是对事不对人的,再调皮的学生只要认真完成了作业,她便会给予那位同学表扬和鼓励,这便是我们的老师。
在课下时,她便会与我们十分亲近,是我们的大朋友,会开玩笑,会为我们解决烦恼,与课堂上的她截然不同。
这样的庄老师,总是令我们又爱又怕,但是,老师,我们都很爱您!因为有了您,英语课堂变得有趣,因为您,我们都喜欢上了英语。这就是您的魅力。因为这样,所以我们都爱您!