敬佩老师的作文600字
你们知道我最敬佩的人是谁吗?有人说是科学家,因为他能预知未来;有人说是画家,因为他画得画栩栩如生;也有人说是作家,因为他能把文章写得妙笔生花。其实都不对,告诉你们吧!我最敬佩的人是尽职尽责的老师——杜老师。
杜老师是我们班的数学老师。她有一张慈祥的脸和一双荡漾着笑意的大眼睛,能够盯住同学们的一举一动,披着一头时髦的棕色卷发。
杜老师是一位尽职尽责的好老师。
每一次,老师要求列长把作业收到她办公室里去。她就趁第一节课的时间快速地修改完作业,老师总是那么一丝不苟,既好又快地修改。杜老师有一个小本子是专门记录做家庭作业不认真的、错题很多的同学。好在下课后,把他们都叫到办公室里去讲题。第二节课是数学课,老师担心我们家庭作业不懂,便占用了数学课一点时间,把家庭作业给我们讲了一遍,仅剩下的一点时间里,老师又在黑板上写下了几道类似题让我们练习,然后检查是否正确,随后便给我们讲解这几道题,若这几道题是“装水取物”的话,杜老师会担心我们不懂就会特意拿一个杯子去接水,为我们做实验。当我遇到难题的时候,老师都会耐心地为我讲解所有问题,结束以后,她会反复询问我是否听懂,并不厌其烦地为我解答,从那时起,我便能在课堂上大胆地提问,对数学课越来越感兴趣。
杜老师不仅关心我们的学习,还关心我们的成长。
那天下午,该轮到我们组打扫教室卫生了,一半人打扫室外,一半人打扫室内。我是打扫室外的。当时杜老师在我旁边走过,见我拖把太干,拖的时候也没怎么用力,就严肃地对我说:“你这样不对,拖把太干了,还没有用力,再浸一下。”我正要去,没想到老师亲自出马,她拿起拖把,放在接水板上,放水用力的“搓”,搓好后还给我做示范:“要用力,不然脏东西拖不掉,像我这样。”只见老师用力拖地板上的污垢。我想,老师就是上帝派来的一位天使,来指点迷津。世界上第一个最关心你的人是亲人,第二个那便是老师了。
杜老师,我敬佩您!