敬佩老师的作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我一直认为这句诗是对老师最好的诠释。老师是一个燃烧自己、照亮别人的职业!
我的老师总是早出晚归,似乎一刻也没有休息过!
在一个冬天的早晨,外面下着大雪,我走在上学的路上。一片片雪花洒下,一阵阵寒风吹来,冷得我瑟瑟发抖。当我来到学校的时候,发现除了保安,学校里白茫茫一片,空无一人。我本来还以为自己是第一个到呢,可当我走进教室的时候,我看到了一个熟悉的身影,她就是我的老师。
我的老师是一本百科全书,好像什么问题都难不倒她!
记得有一次,我被一道题困住,急得团团转,但又不好意思问老师。看到我焦急的模样,老师走了过来,温柔地对我说:“你是哪一道题不会吗?”我赶紧点点头。老师接着说:“那我来教你吧!以后有问题了,不要不好意思问。学患无疑,疑则有进!”接下来,老师就给我仔细讲解了这一道题。听了老师的讲解,我顿时豁然开朗。
我的老师还会读心术,仿佛一切小心思都逃不过她的双眼。
有一次,上课铃声响起,我的肚子突然痛了起来。但看到老师走进了教室,我心想:安心听课,熬到下课应该没问题吧!所以就没跟老师说。刚开始,老师还是和平常一样正常上课。可没过多久,在讲课的间隙,老师突然走到我的座位前,关切地问我:“陈欣妍,你是不是哪里不舒服啊?”我惊讶极了,真想知道老师从哪里学来的这么高明的读心术啊!
老师虽然是一个平凡的职业,但却是一缕阳光,温暖着我们,给我们爱与希望!老师更像母亲一样,呵护着我们的成长!我敬佩老师,崇拜老师!