我的理想(600字作文)
我的理想是成为一名科学家。
这颗理想的种子是从五年级开始萌发的。那次,我无意中翻开了一本名为《数理化通俗演义》的书,书中科学家们的故事深深地吸引着我,我如同一个游弋在海洋里的鱼儿,深深地沉浸在了书里
循着文字,我的脚步停在了皇家报告大厅里,聆听戴维爵士报告着如何离析出金属钾和钠;漫步在海边,我目睹伟大的科学家阿基米德用镜子光产生的火焰击退了罗马军舰;我看到了不懈地寻找电磁波的法拉第;我感动着居里夫人在简陋的环境中孜孜不倦地寻找着镭在一个个或艰辛或执着或激动人心的故事中,我学习到了很多东西。心中那颗理想的种子慢慢长出了新芽。
2018年3月15日,现代最伟大的物理学家、科学家之一霍金去世了!听到这个消息,我惊呆了:霍金爷爷10天提交最后科学论文为发现平行宇宙奠定理论基础,他的逝世是科学届一颗巨星的陨落呀!我憾然,更坚定了自己的理想:我要成为一名科学家,朝着霍金爷爷指引的方向,一一解开更多的宇宙未解之谜。
苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。从此,我化遗憾为力量,从图书馆借来了大量科学书,上至天文,下至地理。“理想是奋斗的太阳”我每天如痴如醉地阅读着这些书,一天不看都会心痒痒。不仅如此,我还关注很多关于科技的消息,我终于体会到了苏格拉底说的那句话的含义,而当科学家的种子也慢慢地再长成了幼苗。
现实是此岸,理想是彼岸,行动则是横跨这片大海的桥梁。途中有波折与打击,但我知道我不能放弃,因为理想在对面招着手,我也知道,只有我全力以搏,为了理想尽力拼搏,我才能成功地抵达理想的那一头。