挑战作文600字
人生就像是一场精采的比赛,我们需要不断的磨练自己,充实自我来面对各式各样的困难,从挫败中振作的勇气,更是精进自己能力的一项利器。在我学习生涯阶段里,最让我刻骨铭心的一次挑战,就是学习吉他的过程。
在一次旅途中,有一位神情投入的街头艺人,用吉他完美的诠释了《爱我别走》这曲子,那一刻始终深深的吸引着我。上了初中之后,一次姻缘机会下,我毅然加入了吉他社。此刻我才猛然发现:我连最基础的和弦都不会压,更别说是一首简单的流行歌,再加上没有老师的指导,我只能靠着一本吉他谱与网络上的教学频道,试着独自摸索。起初练习时,常常觉得琴键上的手指彷佛像是走钢索的小丑,总是摇摇晃的,以滑稽的姿态试着在弦上平衡,常有好不容易才站了上去又跌了下来的挫败感。在屡次的失败中,虽然在指尖烙下一条深深的伤痕,但也唤醒了内心那小丑的英雄梦。
接下来我试着为自己寻找舞台,每一次的音乐期末段考都是我挑战自己的最佳时机,伴着音乐老师的鼓励与表演时渐入佳境的掌声,这不时激励着我,从一开始的生涩紧张,之后可与同学一同搭配歌曲,甚至尝试不同层次的曲风,使我的技巧与稳定性更加的成稳,让每一次的练习与表演都有不同阶段的风景。
挑战自己,让我克服了胆怯产生了自信心,并在学习吉他的过程中,提升了抓住梦想的勇气,指尖上的每一条伤痕,象征着不屈的韧性,吉他表面的刮痕,衬托出每次毅然的坚持。这一场竞赛中,我们要不断的磨练自己挑战自己,然后在挫败中学习,才能成就更充实的我。