冬天作文600字
太阳是分季节的,夏天的太阳,人们都躲着,而冬天的太阳,人们都欢喜着,因为冬天里的太阳可以给人们带来温暖,带来希望。
在空气有了雾霾之后,更加凸显出冬天里太阳的可人。没有太阳的冬天,我们都有一种天灰蒙蒙,好像马上就迎接暴风雨来似的感觉,路上的行人也行色匆匆,见不着几张笑脸,见不着几个开心的人,好像各自都皱着眉想着自己的心事。有太阳的冬天就不一样了,太阳只需要挂在天上,我们地上的人们就想要欢唱,走在冬天的太阳底下,行人都像是去赴喜宴,穿得也好像要漂亮许多,如果你仔细听,还真能听见有哼着小曲走在路上的行人,太阳照在身上暖暖的,也难怪有人要歌唱有人要舞蹈。
每到冬天,我总是在夜里祈祷第二天出太阳,虽然不见得第二天一定是太阳天,但是这种祈祷让我多一些见到太阳的几率也是好的。在出太阳的时候,我就是那个走在路上哼小曲的人儿,走在美丽的公园路上,我还真的会转几个圈,丝毫不在意旁人的眼光,只在意有没有辜负冬天里的太阳。有时候在冬天里的太阳下,我还会躺到公园的草地上,好像整个公园都是我的,而我就躺在我家的草地上淋着日光浴,好不快乐。躺着躺着,我就会认为世界很温暖,还会觉得我的未来充满希望,我会在这种太阳的照耀下成为我想成为的任何人,过上我想要的理想生活。还有一次在冬天的公园里晒太阳,忘了自己约好了要去同学家,我就那么在冬天的太阳下睡了一下午,等我再跟那位同学道歉的时候,她告诉我她也睡在家里的飘窗上晒着太阳睡着了,再醒来也是傍晚了。想到我和同学都有这样没有辜负冬天里的太阳的经历,我就知道冬天的太阳有多么讨人欢喜了。