冬天作文600字
好大的风啊!一出门我就领略到冬天的风竟然如此地霸道!
大树的枝条无助的在空中摇摆,此时已经没有一点力气,无奈地任凭大风摆弄。他为此还不心满意足,仍然不依不饶地将枝条上稀稀疏疏的叶子,无情的撕扯下来。这些想赖在妈妈怀里过冬的树叶宝宝也只好恋恋不舍得离开了妈妈。
大风看到了这些叶子,顿时兴奋起来,此时他像一个没有熟读兵法的将军,指挥着这些“俘虏”玩儿起了“排兵布阵”,在他的指挥下,叶子们一会儿跑到东一会儿奔到西,有的实在禁不住他的折腾,趁他不注意,偷偷地躲在柱子后、石头后、土坑里……当了逃兵。这可逃不过他的眼睛,他再次将它们卷起来,集合到一起,让他们在原地打起了旋儿,把叶子们弄得晕头转向时,又使劲儿一吹儿,把它们吹到空中,再一吸气那些叶子一头重重地扎到地上,伤痕累累的四处散去。
风玩够了,又走街窜巷,戏弄上学的孩子们,顺着他的,他就使劲儿的推他,让他踉踉跄跄的快跑几步;逆着他的,他就抓一把沙子攘过去,弄得孩子们睁不开眼。我走的路是逆着他的,但他是阻挡不了我的,我才不怕他呢,我一边想一边吃力的低着头弓着腰往前走,也为自己战胜他而沾沾自喜。“妈妈我推你,这样你省力些。”一个清脆的声音从我耳边传来,我扭头一看,一个小女孩坐在妈妈自行车的后座上,正使劲儿地用小手推着妈妈的腰,她的妈妈听到了女儿天真的话,一边笑一边更加用力地蹬起了车子,车子比先前快了许多。“宝宝的力气真大”,妈妈夸奖道。小女孩自豪地把头紧紧地贴在妈妈的后背上,小手更加用力了!
到了学校,大风还在到处称王称霸……