写伙伴的作文600字
在人群中,她总是那么引人注目:背永远挺得毕直,下巴永远上昂,我知道只有从小开始练舞蹈的人,才有这样的气质。
她的个子偏高,一头乌黑的长头发,柔柔地披在肩上,像一泓乌黑的瀑布。小小的面孔上嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是一眨一眨的,好像有说不完的话。
在生活中,她是一个很爱帮助人的女孩。记得有一天,她才上完补习班,已经到晚上9点了,外面漆黑一片,伸手不见五指,她正准备上楼梯时,看见有一个人,扶着楼梯旁边的扶手,颤颤微微的,走近一瞧,他满脸皱纹、白发苍苍的头发,枯瘦的手指呈现在她面前,哎!原来是住在她们楼上的爷爷吗?她赶忙上去扶着爷爷,问他:“爷爷,这么晚了,您在楼下干什么呀?”爷爷一回头,见她来了,笑着说:“噢,原来是雯雯呀,爷爷刚下了倒垃圾,准备上楼时,不小心把腰闪了,上不了楼。唉,真是人老了,身子骨不中用喽!”她一听,立刻对爷爷说:“爷爷,我来扶您吧!”他们一步一步的向前挪,她才发现爷爷上楼的步子好沉重呀!过了好长时间,她才终于把爷爷扶到了楼上。爷爷握着她那双小手,激动地说:“谢谢你,雯雯!”
她不仅爱帮助人,还是一个十分正直的女孩。那一次,她去上补习班,老师在听写单词,她发现她的同桌老往手上看,听写完了,她把同桌的手拉了过去,仔细地看看同桌的手,结果发现同桌手上竟然写满了英语单词,她十分惊讶的问同桌道:“你怎么能抄呢?请你以后不要再抄了,因为你这是在骗自己呀!”同桌却满不在乎地说:“抄就抄,关你什么事?”她有耐心地劝道:“虽然不关我什么事,但是,马上要考初中了,到时候就算你再有本事,你还能抄吗?”听了她的话,同桌羞愧的地下了头,红着脸说:“谢谢你的提醒,我以后再也不抄了,因为我要做一个诚实的人。”
瞧见没,这就是我的小伙伴,一个既爱帮助人,又是一个十分正直的女孩。她是谁,她是--张柯雯。