掌声的作文600字
每当听到激动人心的掌声,我总会不由自主的想到那次改变了我胆小羞涩性格的掌声。
我属于一个胆小羞涩的小女孩,自上学以来我总是一个人静静地坐在最后几排,无论是上课还是下课,我都不敢像其他同学那样张扬。课堂上老师叫举手时,其他的同学都积极地把手举得高高的,可我却胆小得一动也不敢动。这样的情况却在四年级的班会课后彻底改变了。
那是一次主题班会演讲,老师说:“根据我们定的主题,准备好的同学举手上来演讲,不要害怕,大胆一点。”老师刚一说完,全班便小手林立,可我依然把头埋得低低的,心想:老师千万不要点我。可老师却偏偏注意到了躲在角落的我。缓缓走向我,“你怎么了?不敢吗?没事,要不,你就上来演讲一次吧!”全班的眼睛也都盯着我,可我依然像木头一样坐在座位上,心里像十八个吊桶打水——七上八下的。外面的鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛在嘲笑我一样,乌云也飘过来把太阳遮住,仿佛不愿意给我一丝阳光。正在这时不知是谁带头,教室里响起了一阵激动人心的掌声,我的自信也被这掌声点燃了,我鼓起勇气站了起来,伴随着掌声走上了讲台,接着便开始了我的演讲,演讲刚开始,我有点胆怯,说话结结巴巴的,可当看到老师那期待、鼓励的眼神,回想着刚才的掌声,我的自信心便又是满满的了,当我演讲完时,教室里再一次响起了热烈的掌声。
从那次起,我就变了一个人,不再胆小,不再羞涩,而是拥有自信、热情。每当老师叫举手时,教室里总少不了我跃跃欲试的样子,那天之后我发现鸟儿也不再嘲笑我,而是在赞美我,太阳公公也总把阳光慷慨地洒向我。
也许,在别人看来不过是再平常不过的一次掌声,但在我的心里,那次掌声却给了我力量,给了我勇气,给了我自信,对我来说,它是我最珍贵的礼物。