掌声的作文600字
今天我又去书店买书,到了书店门口也许是条件反射,我的的思绪定格在前几天发生在书店门口的那次车祸现场,那一幕清晰地浮现在我眼前。
那次也是我到书店买几本学习用书,就在我快到书店的时候,距书店门口很近的地方围了一群人,好奇心驱使我走到人群里。原来是一辆轿车撞了一个看上去有七十多岁的老爷爷,肇事者已经不见了踪影。围观的人群只是激烈地说着逃逸者的种种不对,有的甚至咒骂逃逸者,说是说骂是骂,就是就没一个人去扶一把老人,更不要说把老人送医院了。这时一个三十多岁身强力壮的大叔,挤进人群用手机把现场拍照了下来,背起那位老人,就把老人放在了自己的车上。这时有人舆论这个大叔是不是会被讹赖上,也有的人说应该先打电话通知110报警。这个大叔只说了一句话:“先救人要紧!顾不了那么多!”。我心里在为这位大叔点赞的同时,也为这位大叔祈祷上苍,不能因为做好事让麻烦缠身。这时大叔的车已经驰向医院,此时围观的人有了掌声,接着掌声响成了一片,掌声持续的时间很长很长。
后来听说,那位大叔到医院后,自己先给那位不认识的老爷爷垫付了治疗费,那位老爷爷得到及时的治疗,才避免了不堪设想的后果。等老爷爷的家人赶到医院后,老爷爷的家人还给了那位大叔垫付的治疗费,还千恩万谢那位大叔。让人没有想到的是被车撞到的那位老爷爷是本县里一位县领导的父亲。那位大叔趁别人不注意时离开了医院,后来老爷爷的家属一直在找那位没有留下姓名的大叔,也不知最后找到没有。